Неприглядная правда о крепких семьях

8 April 2018

Неприглядная правда о крепких семьях

У многих у нас перед глазами примеры крепких семей, когда люди прожили вместе не один десяток лет. И такие семьи чаще всего очень традиционные: муж глава семьи, на нем организация основных доходов, жена " обеспечивает тылы" ( какие тылы? с кем война?))), занимается воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства. На как бы то ни было, такой формат семейных отношений одобряется социумом.

Да и вообще, разве не красиво выглядят все эти семейные обеды по воскресеньям, дачный отдых, совместные праздники? Семьи, где бабушки и дедушки вместе с внуками ходят в цирк или на майские демонстрации? Семьи, где взрослые дети приезжают к родителям в гости и помогают как могут? Ну, не всегда хочется вскопать теще огород, но это тоже часть традиций крепкой семьи! А какие вкусные соленые огурцы и помидоры теща на зиму заготавливает!

Но лубочно-приятная картинка традиционной крепкой семьи имеет и свою темную сторону. Об этом не принято говорить, к сожалению. Но достаточно фактов подтверждают, что многолетние браки не обходятся без измен. Как со стороны мужа, так и со стороны жены.

С моей точки зрения, замалчивание такого факта, как измены в браке, искажают адекватное отношение к семье. Люди, вступающие в брак, опьяненные влюбленностью друг в друга, не допускают возможности измен в дальнейшем, когда схлынет гормональная волна страсти к партнеру, когда устаканится тема деторождения...И отсюда столько разочарований, и шока, когда неприглядная правда выходит наружу. Когда жены или мужья ловят своих супругов на изменах и говорят о предательстве и об обмане. Но как ни цинично это звучит, возможно, если бы люди изначально не питали иллюзий о верности своих супругов, боли разочарований от столкновения с правдой жизни было бы меньше.

Честно говоря, у меня, как и у многих, наверное, такие вот высказывания, как приведенное ниже, вызывают просто бурю чувств. Основное чувство у меня лично - отвращение. Отвращение к семье, где люди могут 30 лет жить вместе, тайно изменяя друг другу. С этой точки зрения семьи, где супруги участвуют в свинг-вечеринках по крайней мере выглядят честнее, что ли. Хотя не менее... гхм... неоднозначно... С другой стороны - это же правда жизни. Добро пожаловать в реальный мир любви и удовольствий, детка!

Собственно: высказывание одного мужчины зрелого возраста в одном из обсуждений:

"Я 30 лет женат, двое детей, внучка. За все время больше десяти раз имел "отношения" с замужними женщинами. И что? Да ничего! Каждый получил свою долю удовольствия"

Добавить нечего. И спасибо, что предупредили.

(с) Эвелина Гаевская

еще читайте меня в  Telegram

Блог Эвелины Гаевской

ЕЩЕ А замуж-то не хочется!

Хочу мужчину, который решит мои проблемы

Женская конкуренция за секс на первом свидании