6841 subscriber

"С женой отношения холодные, но я не разведусь!"

1,1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

"С женой отношения холодные, но я не разведусь!"

Продолжая тему Не бери чужое

Мое глубочайшее убеждение, что женатые мужчины берут чужое, общаясь с посторонними женщинами в личном формате, в формате мужчина-женщина. И неважно, как это выглядит - как беседы в личке на любые темы, от политики до обсуждения нового кинофильма на каком-нибудь сайте с 10 до 18 в будние дни, или же как выезды на уик-энд пару раз в месяц. Неважно.

Именно мужчина берет чужое.

Некоторое время назад я, как и многие женщины, была убеждена, что это хищницы-любовницы влезают в чужие семьи, пытаются их разбить, поссорить и захватить контроль над имуществом.

Такое, конечно же, бывает, и подобные истории всегда имеют резонанс. Потому что во-первых, там реально есть что делить, там есть ресурсы выше среднестатистических 30 тысяч в месяц на человека (средняя зп по РФ). И еще потому, что жены в таких семьях тоже не последнего разбора, часто являются реально личностями, достигшими определенного социального и интеллектуального уровня.

Большая же часть измен - довольно унылые истории, когда семья-ячейка общества довольно крепкая и быт налажен. Но из материальных ресурсов там в лучшем случае квартира-дача-автомобиль, причем нажитые в браке. А мужья ходят на сайты знакомств именно с целью поиска необременительных отношений, секса без обязательств. И такие отношения даже выглядят как отношения, где все одинаково удовлетворены.

Поэтому мне также казалось, что подобные необременительные отношения это удел женщин, не слишком-то избирательных в своих связях и в принципе довольно поверхностных и примитивных в своих чувствах. Ведь если соглашаться только на секс пару раз в месяц с чужим мужем,и тебе достаточно, то и ладно.

Но однажды фраза одного мужчины заставила меня посмотреть на ситуацию совсем по-другому.

Он сказал: "С женой у меня отношения холодные, но я конечно не разведусь, моей дочери 12 лет"

Примечательно, что эта фраза была сказана в контексте именно ухаживаний мужчины, подразумевающих развитие отношений с ним именно в сторону близких.

Кстати. Мужчины, которые проявляют инициативу при знакомстве в соцсетях, без указания сразу того факта, что женаты, выглядят интеллигентнее тех, кто, имея в графе " о себе" статус " женат, живем вместе" пишет что-то вроде: "Привет, познакомимся поближе?". Интеллигентнее и лицемернее.

Фраза про "холодные отношения", которые мужчина с готовностью согласен терпеть как минимум до совершеннолетия дочери, запомнилась мне именно своей метафоричностью.

Холод от самой близкой женщины. Холод отношений. Холод семейного очага. Унылые и беспросветные перспективы отсутствия тепла от женщины, с которой, давши слово мужчины, теперь обязан жить. Несколько лет холода в перспективе.

Фраза, возможно, даже и вызвала бы сочувствие к мужчине и его несчастной жизни. Уверена, кстати, что многие женщины иногда попадают в такую ловушку и соглашаются бедняжку согреть. Теплом своего тела, как кажется. На самом деле - теплом своей души.

Грустная история, конечно. И да, бывает, что жены своих мужей действительно обкрадывают, забирая часть их жизненной силы, их огонь. И не дают ничего взамен, или дают недостаточно. И если мужчина все-таки решается на развод, вопреки своему чувству долга, которым с успехом манипулируют, он выходит из таких отношений опустошенным. Такие мужчины после развода выглядят как выжатые лимоны. Не все справляются.

Для многих такой решительный шаг может стать критическим и непреодолимым. Поэтому многие предпочитают добирать энергию на стороне. Греться у чужого огня. Брать чужое.

Часто - с молчаливого согласия своих жен.

© Эвелина Гаевская

Блог Эвелины Гаевской

Мой телеграм

ЕЩЕ Польза женатых мужчин для незамужних девушек