Секс и закрытая дверь

Считается что у мужчин после секса падает уровень жизненной энергии, а у женщин наоборот, повышается. А еще меняется отношение к партнеру. И есть мнение, что женщины после секса в мужчин влюбляются сильнее, а мужчины - не факт. Испытывают совсем даже другие чувства к женщине. Хотя чаще всего о таком не говорят.

Впрочем, некоторые особенно откровенные мужчины не стесняются признать это своё возникшее на какое-то краткое время отвращение к только что невообразимо желанной и любимой женщине. У мужчин это происходит резко и насколько быстро, что если мужчина влюблён, он и не замечает, так как продолжающая оргазмировать партнерша в большинстве случаев радует мужчину )) У женщин оргазм длится дольше, но может также закончиться ощущением опустошения, потерей энергии. Интересно однажды выразился один мой знакомый: "женщина истощена оргазмом". Есть выражение " оргазм это маленькая смерть". Пожалуй, оно отражает описанное.

А возможно, потеря энергии и истощение после оргазма - это характерный признак отношений, где есть созависимость. Да и выражение это я слышала именно от нарцисса.

Как бы то ни было, мне кажется, если между мужчиной и женщиной есть что-то большее, чем только секс, то оргазм - это как открывшаяся дверь для следующего уровня контакта.

Секс это лишь как определенный уровень отношений, левел, дальше которого люди либо идут, либо залипают. 

И когда ты эту дверь открываешь, энергия есть. Появляется ее больше, так как люди готовы идти дальше, вперёд, развивая друг друга в процессе контакта. Часто люди, состоящие в длительных отношениях (от 10 и более лет), замечают, что секс с годами становится только лучше. Ни о какой пресыщенности и скуке речь в таких парах не идет. У женщин отсутствует нервозность по поводу цвета своего белья и наличия чулок, как главного фактора соблазнения мужа на "любовь". У мужчин нет потребности в контроле времени и денежных трат своей женщины. В таких парах есть доверие и много личной свободы при высоком уровне внимания и взаимопонимания.

Все дело в том, что не удовольствие, не оргазм, не комфорт являются главной целью в таких отношениях, даже если речь идет только о сексуальных контактах. И не дети. И не безопасность. Нечто другое. Возможно, развитие. Но это не точно, так как такие пары встречаются нечасто.

А если цель сексуального контакта это только оргазм, то понятно, что энергии и не будет. Ведь получил то, к чему стремился, дальше идти некуда. Тогда так и остаешься стоять перед закрытой дверью. Зато безопасно, предсказуемо и есть контроль над происходящим. 

по мотивам поста в Инстаграм

© Эвелина Гаевская

Блог Эвелины Гаевской

Соцсети и контакты

Расписание и анонсы

Архив публикаций 2018 2017 2016 2014 2012 2011 2010

ЕЩЕ Почему молодые парни хотят женщин старше?

Мужчины " поумнели". Сперматозоиды не стремятся к яйцеклетке.

Режимы романтики. Чем любовь на Западе отличается от любви в России

Любовь и технологии. Суперсоблазнитель