Смысл семьи после 40 лет?

29 April 2018

Смысл семьи после  40 лет?

Современные 40летние это молодые люди. Молодые и по стандартам ВОЗ, и фактически. И поэтому после 40 пары создаются не менее активно, чем в 20. Только еще плюс присутствует опыт и свобода выбирать в том числе и головой. Есть отдельная тема, что мужчины и женщины после 40-50 лет выбирают себе партнеров помоложе. Реже или нет, но иногда взрослые люди выбирают себе в партнеры ровесников.

Но пары среди ровесников не создаются обязательно с прицелом на дальнейшее многолетнее развитие. Кроме того, чем старше, тем меньше желания у людей заключать официальные отношения - есть уже имущественные мотивы и обязательства, есть и горький опыт потерь. Да и зачем эти все формальности, если людям и так хорошо, а материального развития не очень друг от друга надо? В среднем люди в паре находятся лет пять ( это статистика браков, а что говорить о незарегистрированных отношениях, когда нет социальных обязательств?).

И вот люди встретились в 40. Влюбились. Встречаются. Может, даже живут вместе. Но что дальше?

Считается, что в отношениях пары, обязательно, должно быть развитие. Секс не может быть значимым интересом для долгосрочных отношений. На сексе далеко не уедешь, нужна какая-то еще ценность. И чаще всего подразумевается, что естественное развитие-это дети.

Вопрос в том, что после 40 секс суперпрекрасно, а вот детей заводить большинство людей уже не хочет.

Что же заставляет людей заключать браки?

Пожалуй, значимой ценностью для вступления в брак после 40-50 лет может быть лишь объединение материальных ценностей, объединение бизнесов, объединение кланов. Лишь тогда в печати в паспорте после 50 лет есть какой-то смысл.

Вам уже сорок , нет никакого бизнеса и влиятельного семейного клана " сопрано", но вы все равно женитесь? Это точно любовь! Счастья вам)))

Ваш реалистичный психолог

©️ Эвелина Гаевская

Любовь в 21м веке

соцсети и контактная информация

Расписание и анонсы

Актуальные предложения от партнеров

ЕЩЕ Виды любви

Я привлекаю людей в свою жизнь