Стыдятся ли мужчины своих отношений с женщинами старше?

820 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
820 read the story to the endThat's 67% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Стыдятся ли мужчины своих отношений с женщинами старше?

Мужчины иногда высказывают очень интересные и неожиданные мнения. В частности, есть мнение, что мужчины не рассказывают о своем опыте с женщинами старше просто потому, что им (мужчинам) стыдно и позорно в этом признаться. Так-то рассказывать о своих женщинах не позорно по этой логике. Можно, наверное, даже что-то вроде общей тетради со списком имен завести.

В качестве аргумента этого высказывания приводилось, что мужчины не выкладывают информации о своих связях с такими женщинами, а вообще информация о количестве баб, которых мужчина трахнул, - это " козырь". Конечно, это тема для отдельного обсуждения и та "игра" в которой козырями являются бухгалтерские списки совершенных половых актов и вообще , та нужда некоторых мужчин поведать миру о своих связях.

А вот что касается женщин старше - тут ни-ни. В этом смысле взрослым женщинам везет даже как-то)))

Меня зовут Эвелина Гаевская, я практикующий психолог. Этот пост о распространённой сейчас ситуации, когда в паре женщина старше.

Эвелина Гаевская, фото из Инстаграм @evelinagaevskaya
Эвелина Гаевская, фото из Инстаграм @evelinagaevskaya
Эвелина Гаевская, фото из Инстаграм @evelinagaevskaya

Но также мне попадались и другие мнения. В комментариях на различных сайтах мне не раз встречались высказывания взрослых мужчин о таком опыте. Вполне таких обычных женатых, социально правильно успешных. Так вот, говорят о том, что по молодости было , что как опыт ценно и воспоминания-впечатления только хорошие. Я бы сказала, вспоминают с некоей благодарностью.

И еще... эти высказывания очень похожи эмоционально на воспоминания, когда люди говорят, скажем, о своей школьной любви, или там встрече в каком-нибудь студенческом лагере-походе... Как в той песне, помните:

"всем нашим встречам разлуки, увы, суждены.... милая моя, солнышко лесное..."

Один мой друг -ровесник рассказывал о своем первом сексуальном опыте, с девушкой старше:

"я запомнил, что ее тело пахло яблоками, мы пили домашнее вино, а когда возвращались домой. мы пели песни и нам было хорошо"

И вот не надо про "неликвидность" - мой друг вполне себе альфа такого уровня, что мне лично даже и не снились никогда такие социальные связи.

Вполне успешный парень 35 лет рассказывал мне о своих знакомствах на СЗ :

"один раз я вообще не знал, что женщина старше меня. Второй раз были отношения, я не хотел расставаться, но она была замужем"

Это не тот случай, когда парню не дают ровесницы, а тот случай, когда он не может быть в традиционных отношениях из-за работы, -постоянные командировки, поэтому начинать отношения с ровесницами не видит смысла, что разумно.

см Почему молодые парни хотят женщин старше

Но больше всего мне запомнилось, как рассказывал один мой виртуальный знакомый, мы никогда не виделись в реале. Ему лет 36-37 кажется сейчас. Тоже клевый и классный, красивый, умный, успешный, любит свою жену и детей. В 24 года у него была встреча с женщиной, он не знает точно, сколько ей было, но ее сын был чуть младше его. То есть ей было явно около 40.
Он рассказывал так:

"Это был улетный секс. Она была первая, которая .... ( я опущу подробности того, что люди делают друг другом в сексе)...У нее было красивое тело, она была красивая...Утром она ушла, не оставив телефона, если бы она оставила КОНЕЧНО я бы встречался с ней еще...жалею, что не сохранил связи..."

Я думаю, стыд за свои сексуальные связи свойственен не молодым парням, отведавшим зрелого секса, а просто неудачникам, которые стыдятся сами себя. Это для неудачников "козырем" является доказательство их сексуальной состоятельности в виде списка из галочек напротив имен. Лузерство от возраста не зависит.
Уверенные в себе люди выбирают в сексуальные партнеры тех, кого хотят. И это тоже не зависит от возраста.
© Эвелина Гаевская

я в соцсетях

ЕЩЕ Старая сказка для немолодых принцесс

Любовь и технологии. Суперсоблазнитель

Что я скажу дочери о мужчинах поколения Y?