Универсальный совет всем незамужним

202 full reads
413 story viewsUnique page visitors
202 read the story to the endThat's 49% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Универсальный совет всем незамужним

...Еду в такси к косметологу, разговорились с водителем. Говорим, как водится, об обстановке в мире, что стабильности нет. Что цены растут, что предприятия закрываются или переходят в другой формат деятельности, что бизнес переживает сложные времена, что снижается покупательская способность у населения. Таксист сетует, что господдержки нет, мол, никаких социальных гарантий. Я не знаю, почему я спорю, так как меня, как и многих, кризис тоже коснулся. Но говорю лишь, что в наше время рассчитывать только на зарплату или пенсию, как на единственный источник дохода - глупо. И важно создать себе несколько источников. Сказала ему, что веду блоги, что моя работа в основном в Интернете. Но мой доход складывается не только за счет, так называемых " прямых продаж" моих услуг, я не только консультирую как психолог, но и сотрудничаю в области интернет-маркетинга с рекламщиками и медиа...И что зарплата-зарплатой, но пассивный доход это тоже важно, надо думать и об инвестициях, уже в юном возрасте, а не на пенсии...

На что таксист внезапно спрашивает: " А вы замужем?" Отвечаю, что нет. Тогда он советует мне: " А вы найдите себе мужа".

Я слегка обалдеваю от логики, но мы уже приехали, иду обсуждать со своим косметологом тяготы жизни современных женщин на тему носить нечего...

...Некоторое время назад в моей ванной был засор, я вызвала сантехников из ЖЭУ. Надо сказать, что сантехники из нашего ЖЭУ очень милые такие дяденьки. И те мастера, что постарше, всегда рекламируют более молодых, причем именно как женихов. Так и говорят : " А вот у нас какой...(имярек)...холостой, жену ищет"... и глазами так..уууу!

В общем, пришли сантехники в мою ванную, посмотрели, поцокали языками и задали вопрос в лоб, а где муж? Пришлось сознаться, что у меня, интеллигентно выражаясь, нуклеарная семья, один родитель+дети. И опять:

"А вы найдите себе мужа" И начали это свое : а вот у нас есть холостой...

В общем, вы поняли. Любая незамужняя женщина в нашей стране ( предположу, что и в постсоветском пространстве) постоянно получает это универсальный совет как вариант решения абсолютно всех своих проблем, существующих и особенно гипотетических.

Главный и универсальный совет для любой незамужней: НАЙДИ СЕБЕ МУЖА.

Мне на самом деле немного жаль мужчину, этого потенциального мужа, которому отводится такая вот незавидная роль решателя женских проблем. Но еще больше эмоций у меня вызывает такое отношение к женщине.

Как по мановению волшебной палочки исчезает весь смысл женского существования и ее способы выживать в этом сложном мире. Вот только что ваши рассуждения слушали всерьез, вели диалог. Вот только что ваш опыт, профессиональный или жизненный, имел значение. Но стоит вам сознаться, что вы не замужем - все. Вы как будто оказываетесь мгновенно абсолютно беспомощной, неспособной нормально существовать, и вам срочно нужно найти себе того, кто возьмет вас на поруки... Как будто бы и не было ничего, что только что вы говорили. И не имеет значения, что вы оплачиваете услугу, и у вас есть на это деньги, и вы их заработали самостоятельно. Все это мгновенно исчезает куда-то... И женщине, согласно общественному мнению, лучше быть замужем и зависеть от мужа финансово и физически ( он будет ее возить на своей машине и следить за работой сантехники в доме), чем самостоятельно решать свои проблемы.

Нет, я не против замужества! Конечно, нет. И конечно, я считаю, что способность заботиться друг о друге - это необходимое условие естественного отбора для людей. Тем более, что именно в паре, если она гармоничная, мужчина и женщина развиваются лучше.

Но я за реализм. Современные люди могут жить и самостоятельно, это не влияет на их комфорт.

А еще я за то, чтобы пары создавались не для того, чтобы один решал проблемы другого " просто на том основании, что он мужчина", а по любви.

Мы живем в замечательное время, когда мужчины и женщины находят новые возможности быть вместе, не на основе взаимного потребления, а для взаимного развития. Но тенденции, конечно, есть разные.

© Эвелина Гаевская

Блог Эвелины Гаевской

мой Instagram

мой Telegram

ЕЩЕ Хочу мужчину, который решит мои проблемы!

А замуж-то не хочется!

Должен ли быть мужчина опорой своей жене?

Почему женщинам мало платят?