В чем ваша заслуга, если у вас красивое лицо

22 March 2018

Если женщина к 30ти годам не стала красавицей, значит она круглая дура (с) Коко Шанель

Помните у классика?

"-Филипп Филиппович, а если бы мозг Спинозы?
-А на какого дьявола, спрашивается? Объясните мне, пожалуйста. Зачем нужно искусственно фабриковать человека, когда любая баба может его родить когда угодно."

В современном обществе баталии на тему искусственного решения проблем не стихают. История с овечкой Долли и с последующим запретом на клонирование людей, тема использования стволовых клеток и\или трансплантации как процедур, доступных лишь избранным ( хорошо это показано в фильме Остров) - это все вполне укладывается в рамки  теории " усовершенствования расы". Тем не менее, генетика - это то, с чем мы приходим в мир, это базис, на основании которого мы вообще можем существовать, жить, дышать, общаться, любить. Генетика - это тысячелетний образ жизни наших предков, результат их побед в безжалостной борьбе за выживание. Обесценивание важности и ценности своих физических качеств по сути, является предательством поколений предков. Ведь каждый живой и родившийся человек это - ЛУЧШИЙ сперматозоид из возможных.

И при этом в обществе ну совсем не принято гордиться своей внешностью, это очень осуждается. Поэтому часто красивые женщины в ответ на комплимент смущаются : "Ой, что вы, это платье новое, не я красивая". Некрасивые же, напротив, выставляют напоказ свои несовершенства, называя это бодипозитивом.

Истина где-то посередине. Я считаю, что красивые люди по праву могут гордиться своей внешностью. По двум причинам, как минимум.

см Нам уже повезло!

Почему я горжусь своей внешностью, которая досталась мне по праву рождения? Потому что я горжусь своей семьей, своими родителями, предками-победителями. Потому что я берегу, сохраняю и умножаю ту Силу, ту Волю к Жизни, которую они мне передали. Это первая причина - уважение к предкам.

Да, мне повезло и с внешностью и со здоровьем при рождении. Мне не понадобилось, как другим, например, Арнольду Шварценеггеру, который родился слабым ребенком, лепить себя и создавать свое тело при не очень-то хороших изначально физических данных. Мне не пришлось, как Стивену Хокингу, который всю жизнь был прикован к инвалидному креслу, развивать интеллект, ежедневно борясь за право продолжать жить. Мне повезло.

Но одного везения недостаточно! Любой ДАР можно утратить. 

Регенерация клеток замедляется после 25 лет. Это в 15 лет еще можно прокатить на том, что дано от рождения. Потом - либо ты сохраняешь и обязательно развиваешь, либо ты сливаешься. Естественный отбор.

см Базовые прошивки в отношениях мужчины и женщины

Когда  я вижу людей, которые буквально сделали себя с нуля - я горжусь, что мы с ними одной крови, эти люди вызывают у меня огромное уважение. Это вторая причина, почему внешностью можно гордиться - когда ты сделал ее сам.


Когда я вижу и слышу высказывания людей, мол:  "Чем вы лично можете гордиться, если вы красивы", для меня это звучит, во-первых, как: " Мы в семи комнатах никогда не жили, и вам там нечего делать", а выглядит просто как агрессивная позиция Жертвы.

Халявщика, который про***л великий дар, полученный от предков. Посредственности, которая воображает, что характер и личность не могут проявляться и во внешности. И что привлекательность людей это лишь "красивая упаковка", внутри которой все одинаковые, просто с "упаковкой" кому-то повезло больше...А еще я думаю, что если дети этого человека станут красивыми - это настоящее везение и заслуга детей, не родителей...

Мне нравятся красивые люди. Красивые люди это результат естественного отбора, который суть не только физические параметры.

Прежде всего естественный отбор это ВСЕГДА выбор в пользу развития и жизни.

Красота человека для меня это закономерность. И это связано с интеллектом - генетика, да.

Красивый человек это тот, кто сохранил великий дар от предков.
Это тот, кто
уважает и любит себя.
Это тот, кто
передал своим потомкам ту силу, которую сам получил при рождении и приумножил в течение своей жизни.

Да, если вы красивы, вам есть чем гордиться.

 (с) Эвелина Гаевская

Блог Эвелины Гаевской

ЕЩЕ Чего должна стыдиться женщина