"Зачем мужчина, который не зарабатывает для нее деньги и не решает ее проблем? "*

Очень часто мужчины упрекают женщин в потребительской отношении. Мол, женщины ищут мужчину исключительно для удовлетворения себя - чтобы был при деньгах, в сексе тоже могучий, симпатичный и здоровый, желательно, без проблем жилищных и вообще, умеющий забивать гвозди. Отчасти, так и есть, мы, женщины, действительно выбираем мужчину, чтобы он был в порядке. Но только отчасти.

И мужчины тоже выбирают женщин красивых, молодых, сексуальных, здоровых, из хороших семей ( имеется в виду в том числе, что и достаток у женщины есть, свой, собственный, независимый). И было бы странно, если бы мы искали себе в пару изначально пьяниц или распутных, или больных, или уродов, или импотентов.

Да, мы, женщины ищем сильных, красивых, здоровых. Чтобы когда он обнимает, а ты чувствуешь его запах, у тебя голова кружится от того, какой он клевый и мой...Чтобы, если у тебя отвалился карниз оконный или потек кран на кухне, и ты знаешь, как исправить ситуацию, ты не мучаешься от того, что у тебя не хватает силы мышц, просто физической, чтобы этот самый кран закрутить, или роста, чтобы этот самый карниз повесить...

Да, мы хотим мужчин с деньгами. Чтобы, когда встречаешь его с охоты с работы, нагруженного пакетами, а у тебя уже приготовлен ужин... для него.. для семьи...Чтобы, когда вы отдыхаете, ты на шпильках и в чулках, и он это знает, и ему нравится, а все потому, что ты не паришься в общественном транспорте на этих самых шпильках и в этих самых чулках, так как в его автомобиле комфортно...Чтобы те красивые и желанные дети, которые ты от него захотела и родила, были здоровы, сыты и получали развитие - хорошее образование, не только в школе,  расширяли свой кругозор в путешествиях и летних лагерях, например, с изучением иностранных языков. Чтобы дети пришли во взрослую жизнь, уже имея  поддержку - были обеспечены жильем, деньгами, навыками.. и , конечно, здоровьем, полученным во время поездок на море, к солнцу...

Да, мы хотим мужчин хороших. И вы хотите женщин хороших. И это нормально и естественно. Важно просто договориться, чтобы было не потребление и не паразитизм, а друг друга усиливать и вдохновлять.

К сожалению, довольно часто, люди выбирают себе в пары людей, которые не только не усиливают, не только не развивают, но откровенно паразитируют. Эти люди, как пиявки: забирая жизненную силу (высасывая кровь), они впрыскивают в организм донора наркотик. В случае с пиявками - это вещество, препятствующее свертываемости крови и обезболивающее.То есть, тебя едят, а тебе не больно. А даже, можно сказать, приятно.

Паразиты в отношениях, как правило, подсаживают на "сексуальную иглу". это больше касается женщин. Регулярный выброс эндорфинов в кровь - это гарантия успеха.

Паразиты-женщины, чаще манипулируют чувством долга, вины и прочих идей, составляющих достоинство и уверенность мужчины в себе, как в состоявшейся личности. Это такой, типа " идейный" наркотик.

Одна история, у моей подруги. Женщина красивая и хорошая, с ребенком после развода, сохранила хорошие отношения с отцом ребенка ( они были партнерами по бизнесу). Вообще, это талант, когда люди в таких ситуациях друг друга не "убивают".

Так вот. Знакомится с мужчиной и влюбляется в него. Говорит :"Наконец-то, я нашла мужчину ДЛЯ СЕБЯ". Рожает сына, они живут уже  несколько лет. А мужчина не работает. Либо работает, но изредка. Отец старшего ребенка, по сути, обеспечивает уже двоих детей. На момент знакомства моя подруга имела собственный бизнес и квартиру, купленную в ипотеку.Один ребенок, отец которого обеспечивал и собственный доход, которым обеспечивала сама себя. На данный момент, всего несколько лет прошло - бизнеса нет, квартиру пришлось продать, живут на съемной, за которую должны уже 2 месяца, работа низкодоходная, двое детей, один мужчина, который дает деньги на своего ребенка и , не побоюсь этого слова, из жалости или просто по доброте, на второго ребенка тоже. И второй мужчина, с которым она живет, отец второго ребенка. Мужчина, который не работает и , по сути, живет за счет другого мужчины и женщины, которая говорит, что он трахается лучше всех.

Очевидно, что женщина находится в сексуальной зависимости. И как обычный наркоман, мечется, от решения прекратить с ним всякие отношения, до обреченного " я его люблю, он отец моего сына, я просто хочу быть замужем"

История печальная и грустная. На мой взгляд, подруга начала сливать не только себя, но и обоих своих детей из-за паразита. Это личное мнение для меня ситуация выглядит именно так.

Паразит забирает материальные ресурсы у старшего ребенка ( квартира ипотечная, предполагалось, будет для дочери от первого брака, хотя это была собственность матери). А своему ребенку, сыну, паразит дать ничего не может. Ведь что видит сын? разве мужское поведение отца? Он видит только то, что мать работает, а у старшей сестры можно что-то взять из того, что ей дал ее отец. Таким образом, мальчик также обделен родителями. Вырастет из него мужчина, отвечающий за свои действия, или же альфонс, усвоивший, как получать ресурсы от женщин, умея им нравиться?

Есть простой маркер. Отношения с мужчиной должны быть или хорошими, когда " добра наживаешь", или никакие. Потери - это маркер. Любые потери - материальные, потери друзей, потери профессиональные, потери в здоровье - любые потери, которые начинаются , пока мы состоим в отношениях, являются звоночком, что мы идем не туда по своей жизненной дороге. Это маркер, что что-то НЕ ТАК.

Думаю, то же касается и мужчин, хотя у мужчин немного по-другому. Мужчина ведет. Но есть женщины, которые мужчин вдохновляют, а есть те, которые тормозят.

Вопрос в том, что соскочить с иглы паразитических отношений когда еще очень много и социальных связей, и семейных, когда есть дети или имущество общее - это сложно. Но можно. А главное - необходимо.

Потому что паразит рано или поздно убивает своего носителя. Потому что паразит мешает развитию.Так как паразит способен отнимать ресурсы из будущего, в том числе из будущего своих детей.

Поэтому, перефразируя вопрос мужчины " зачем мужчина, который зарабатывает деньги", я отвечу просто, как обычная женщина. Чтобы Род продолжался.

© Эвелина Гаевская 

 МНОГО ПОЛЬЗЫ В БЛОГЕ

* название поста взято из комментария мужчины к обсуждению здесь http://proeto.mirtesen.ru/blog/43574686844/Zachem-sovremennyim-zhenschinam-nuzhnyi-muzhchinyi