531 subscriber

После теста на коронавирус Илон Маск обратился к врачу из Гарварда. Его реакция – мастер класс по эмоциональному интеллекту.

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
После теста на коронавирус Илон Маск обратился к врачу из Гарварда. Его реакция – мастер класс по эмоциональному интеллекту.

Насморк, кашель, небольшая температура. Уже достаточно, чтобы перестраховаться и сдать тест на Covid-19. Миллиардер Илон Маск доступа к медицинским ресурсам имеет больше, чем любой среднестатистический человек на планете. В итоге за один день он сдал 4 теста. По результатам в твиттере разгорелся скандал:

"Это какой-то чудовищный обман," написал предприниматель. "Два теста дали отрицательный результат, два — положительный. Одно и то же оборудование, один и тот же тест, одна и та же медсестра. Это был один и тот же экспресс-тест от компании BD (Becton, Dickinson and Company)."

Реакция Интернет сообщества не заставила себя ждать. Многие эмпатично интересовались, как изобретатель себя чувствует. Среди комментаторов, был писатель Стивен Кинг, который «поддержал» Маска, просто констатировав "Ты положителен". На CEO SpaceX открыто набросился один из ученых, назвав его «Space Karen» - космической Карен – имя, которое стало мемом. Так называют девушек, которые ставят себя выше других и вечно требуют "позвать менеджера". Ученый посоветовал бизнесмену сначала внимательно читать инструкцию, "прежде чем жаловаться на тест миллионам подписчиков".

Но дальше произошло кое-что очень интересное …

Маск прямо в твиттере решил обратиться к эксперту в области инфекционных заболеваний. В ответ получил блестящий урок по коммуникации, искусству убеждения и, конечно же, эмоциональному интеллекту.

Разрушая границы

Майкл Мина - иммунолог, врач и доцент эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х.Чана. Он регулярно пишет в твиттере о пандемии, стараясь рассказать простым языком о сложных исследованиях, на которые и наткнулся Маск.

Предприниматель спросил мнение Мины о конкретном типе теста на коронавирус. И вот как врач мастерски построил свой диалог.

Начал с похвалы ("Это отличный вопрос"), а затем узнал все подробности запроса предпринимателя, предложил альтернативные сценарии подхода к исследованию и ответил на поставленный вопрос в свете каждого из них. А закончил диалог предложением отправить более развернутый ответ напрямую личным сообщением, побуждая бизнесмена к действию:

"Мне кажется, Вам будет интересен детальный ответ. Вы ученый и было бы ЗДОРОВО, если бы Вы помогли поделиться с общественностью правильным ответом на этот вопрос. Вокруг слишком много хаоса".

Ответ врача – мастерски поданный урок по эмоциональному интеллекту, который разрушает барьеры и учит управлять эмоциями.

Маск не скрывает скептицизма по отношению к Covid-19. Его подписчики также знают, что он большой любитель консультироваться у экспертов заданной области.

Иммунологу ничего не стоило разнести скептицизм изобретателя в щепки, он мог использовать пренебрежительную манеру или задеть Маска, как предыдущий учёный. А мог сделать другую очень распространенную ошибку – ответить на вопрос слишком трудным для понимания языком.

Вместо этого Мина поступил наоборот.

Поддержав вопрос бизнесмена, он задал правильный тон и сделал все, чтобы показать, что он за уважительную беседу. Предоставил необходимые доказательства, объяснил все как можно проще, демонстрируя, что понимает важность запроса, а также может проявлять эмпатию по отношению к своей аудитории.

Завершая диалог, врач предлагает уделить главе SpaceX еще больше времени и внимания если тот протянет руку. И делает еще один шаг навстречу – взывает к лучшим качествам Маска, апеллируя к его эмоциям: признает его ученым и уважительно просит помочь распространить правильную информацию.

Это важно, потому что убеждать кого-то в правде - совсем не то же самое, что мотивировать что-то сделать. Чтобы побудить кого-то к действию, вы сначала должны растормошить его эмоции, проникая глубоко, чтобы впоследствии повлиять на мысли и чувства.

Если у вас еще остались сомнения, сработал этот метод или нет, то чуть больше часа спустя Маск ретвитнул весь разговор.

Итак, если вы пытаетесь убедить кого-то, скептически настроенного к тому, во что вы твердо верите:

1. Задайте уважительный тон

2. Проявите сочувствие

3. Сохраняйте сбалансированный взгляд на себя

4. Расшевелите эмоции собеседника

Следуйте этим простым правилам, и вы станете мастером общения, заставив эмоции работать на вас, а не против вас. А если вам нужна в этом помощь, приходите ко мне на консультацию!