613 subscribers

Правило 10 000 ошибок

Правило 10 000 ошибок

Слышали о правиле 10 000 часов Малкольма Гладуэлла? Здесь точно так же.

Если в вашей жизни есть неразрешенная проблема, вы справитесь с ней, собрав свои 10 000 «шишек».

На первой споткнетесь. Вторая заставит задуматься. Десятая поставит в тупик.

Новые и новые ошибки направят вас туда, где вы раньше никогда не были, ведомые планами, положительным опытом и советами «добрых» людей.

Правда, только если вы позволите себе это сделать.

Правило 10 000 ошибок

Конечно, усвоить урок можно и быстрее. Есть те, кому достаточно одной ошибки. Как и те, кому хватает пары часов для освоения игры на гитаре.

Но для закрепления результата требуется время.

В школе мы все изучали химию. Много ли вы помните из учебной программы? Если не практикуете науку до сих пор или не обладаете уникальной памятью, то вряд ли остались знатоком в этой области.

К тому же жизнь «подбрасывает» разные вариации знакомых сюжетов. Усвоили правило, а в нем появилось новое условие. И вы опять не знаете, что делать. Система рухнула.

Чем больше коллизий, историй и перипетий с вами произойдет, тем больше опыта и знаний вы получите.

Правило 10 000 ошибок

Притом очень важно, как вы проживаете эти ошибки. Вините себя/других или ищете ответ, извлекаете опыт или горечь поражения, останавливаетесь или продолжаете движение.

Количество не перейдет в качество, пока отсутствует осознанность, наблюдение за собой, желание развиваться и искать свой путь.

Только целенаправленный подход позволяет превратить ошибки в инструмент роста.

Правило 10 000 ошибок

Когда вы наконец-то отмерите свои 10 000 ошибок, то поймете: путь иногда важнее цели. И спотыкаться, падать - не так уж и страшно. Особенно если вкладывать в это смысл. А если вам нужна помощь, чтобы разобраться в себе и понять, все ли вы делаете правильно, приходите ко мне на консультацию!