531 subscriber

Синдром домохозяйки не про вас? Тогда прочтите это!

Синдром домохозяйки не про вас? Тогда прочтите это!

Чтобы у вас появились признаки hausfrau («домашней жены»), вовсе не обязательно сидеть дома. Это состояние души, и формируется оно под влиянием разных факторов – семейных ценностей, образа жизни, общества.

Хотите знать, глубоко ли пустила корни в вашем сознании домохозяйка? Предлагаю экспресс-тест! Опишу несколько распространенных ситуаций/состояний, а вы честно признаетесь себе, возникают ли они в вашей жизни или нет. При каждом положительном ответе («да, возникают») ставьте плюсик, а потом посчитайте их количество.

На старт… Внимание… Погнали:

· Вы часто испытываете чувство вины, если делаете что-то для своего удовольствия, а не занимаетесь домом или семейными делами.

· Вам трудно выделить время на саморазвитие, ведь у вас столько повседневной рутины. Стоит что-то отложить – это накапливается как снежный ком.

· Вы не видите себя за пределами быта и не представляете, в чем еще можете по-настоящему проявить себя (работа – вынужденная необходимость).

· Вы испытываете неуверенность в своих силах, если речь не идет о знакомых (привычных, каждодневных) делах.

· Вам постоянно кажется, что вы недостаточно заботитесь о близких (плохо кормите, одеваете, мало времени с ними проводите и т.д.).

· Вы критикуете женщин, которые уделяют больше внимания профессии, чем семье, не всегда успевают готовить, стирать, убирать, перекладывают домашние обязанности на мужа и детей.

· Вам редко хочется выходить куда-то из дома, а отсутствие бурных событий компенсируете просмотром фильмов, обсуждением новостей, постингом в соц. сетях и чтением.

Что ж, подведем итоги!

Набралось хотя бы 4 плюса? Высока вероятность, что у вас синдром домохозяйки, вы растворились в бытовых проблемах и потеряли ощущение собственной значимости.

Меньше? Не спешите праздновать: ведь вполне возможно, синдром проявляется у вас более скрытно или подстерегает за углом 😊

В нашем обществе трудно оставаться собой: окружающие постоянно «навешивают» различные роли (матери, жены, хозяйки, воспитателя) и обязательства. Чтобы этот груз не прижал вас к земле, блокируя возможность нормально жить и дышать, остается одно: быть честными по отношению к себе и проявлять смелость в отстаивании личных ценностей и приоритетов.

Чего я вам и желаю)))

Ну а если вам нужна помощь в преодолении синдрома домохозяйки, приходите ко мне на консультацию, я обязательно вам помогу!