531 subscriber

Управлять, а не контролировать. В чем разница?

Управлять, а не контролировать. В чем разница?

Это именно то, чему я учу! Казалось бы, два таких похожих слова, которые даже идут синонимами в словарях, но на самом деле между ними есть принципиальная разница.

И заключена она тоже в двух словах: насилие и ответственность.

Пытаясь контролировать свои эмоции, вы вынуждаете себя игнорировать скрытый в них посыл (а эмоции всегда нам о чем-то говорят). Отказываетесь от диалога со своим «я», насилуете организм, заставляя реагировать не естественным для него образом. И в результате получаете ответную реакцию в виде потерянности, ощущения бессмысленности происходящего, хаоса, невроза или даже болезни (физиология и психика связаны сильнее, чем кажется на первый взгляд).

Управлять эмоциями - значит понимать, в ответ на что они возникают (ситуации, поведение людей) и какую цель преследуют (зачем мозг их продуцирует), уметь вызывать в нужный момент и направлять на достижение необходимого результата. Принимать ответственность за себя и свою жизнь, не списывая все на случайные, не зависящие от нас обстоятельства.

И, если вам больше по душе второй вариант, то нам по пути)))

Я много лет жила в постоянной тревоге за своих близких, находилась в состоянии дезориентации и страха. Пока не поняла, что все ответы внутри меня. Тогда я направила силы на исследование эмоционального управления и за год добилась результатов, которых не могла достичь 5 лет!

Теперь я делюсь полученным опытом, рабочими методиками и практиками в рамках авторского курса. Его прошли уже более 4000 человек, которые благодарны мне за знания и навыки, позволившие им стать целенаправленнее, успешнее, а главное - счастливее.

Хотите научиться управлять эмоциями, а не контролировать (подавлять) их? Записывайтесь ко мне на консультацию и создавайте свою уникальную картину жизни из выразительных красок эмоций.