Братья и сестра обидели Мишу... А он всех забрал на тот свет...

На моей улице жила женщина с четырьмя детьми: Аня, Саша, Коля и Миша. Дети ее выросли и стали жить своими семьями, кроме младшего Миши. У Миши было отставание в развитии, но он был добродушный малый. Он знал всех соседей, всегда приветливо разговаривал со всеми, любил рассматривать технику.

Анна с семьей жила рядом с матерью, Саша женился и уехал в Крым; Коля с семьей жил на соседней улице. Миша утром вставал и ходил в гости то к сестре, то к брату, то на улице ходил. Вреда от него не было никакого, если его просили что-то помочь, он с радостью соглашался. Кто-то из соседей подарил Мише военную форму, и он ходил только в ней.

Мать Миши стала старенькая, часто болела, и за Мишей присматривали Коля и Анна. Они стали ссориться между собой, кто должен кормить Мишу. Летом таких споров не было, пока Миша делал домашнюю работу во дворе и огороде. А к осени сестра и брат стали срываться на нем. Миша расстраивался, и стал говорить всем, что уйдет жить к старшему брату Сашке.

Никто эти разговоры в серьез не воспринимал. Но в октябре соседи заметили, что Миша пропал. Спросили у Коли, он сказал, что наверное Миша у Анны. Через несколько дней соседи увидели Анну, и спросили у нее про Мишу. Анна тоже ответила, что Миша у Коли. Тут все поняли, что с Мишей случилась беда. Коля работал на своем КАМАЗе дальнобойщиком, он сразу же объехал вокруг города, развез фото Миши на посты. Все вспомнили, что Миша решил пойти к Сашке. По своей наивности Миша мог подумать, что сможет по дороге дойти до Крыма. Ночью уже были сильные заморозки, а Миша ушел в военной форме и ботинках. Коля совсем потерял покой, сообщил всем знакомым дальнобойщикам о пропаже брата. Две недели о Мише не было никаких вестей.

Рано утром Коле позвонил друг дальнобойщик и сообщил. что нашел Мишу в посадке у дороги за 200 км от города. Он был мертв, экспертиза показала, что умер Миша от переохлаждения. Как он проделал путь в 200 км, неизвестно. Возможно, его кто-то подвозил и кормил.

Мать Миши уже была очень больна, и от нее скрыли новость о смерти сына. На похоронах была вся улица, многие настаивали, что мать имеет право проститься с сыном. Но дети боялись за сердце матери, и отказались ей сообщать. Коля и Анна проводили Мишу очень достойно, заказали хороший памятник.

А через месяц умерла мать, так и не узнав ничего о Мише. Ее тоже похоронили Коля и Анна.

Через месяц скоропостижно умерла Анна от сердечного приступа. У нее осталась дочь подросток. В это время к Коле приехал на своем КАМАЗе старший брат Сашка. Братья договорились, что закупят по селам картофель, отвезут его в Крым, а оттуда привезут фрукты.

Оба брата за рулем были с юности, свои КАМАЗы разбирали и собирали с закрытыми глазами. Они поехали по селам за картофелем, обещали вернуться через два дня. В установленный срок братья не вернулись, жена подняла шум. Телефоны не отвечали. Полиция поехала по маршруту братьев и вскоре обнаружила обе машины сбоку у дороги. Одна машина была пустая. Когда открыли дверцу второго КАМАЗа, увидели в кабине братьев. Они были мертвы. ..

Эта история вызвала широкий резонанс в городе. Выдвигались разные криминальные версии. Но полиция нашла в кабине деньги, приготовленные для закупки картофеля. Одна машина уже была полностью загружена.

По результатам экспертизы, братья задохнулись в кабине от выхлопного газа. Сложно было в это поверить - ведь оба за рулем по двадцать лет, они знали свои машины и вряд ли совершили бы такую оплошность. Но факты - упрямая вещь! Друзья Коли лично осматривали место происшествия и машины, но тоже не нашли постороннего вмешательства.

Так за несколько месяцев не стало одного поколения семьи. Старики поговаривали, что всех забрал к себе Миша. Зря они обидели брата, и так обиженного природой.

Спасибо за лайк!!

Подписывайтесь на мой канал!!! У меня много еще интересных историй.