Этих малышей я назвала Валерий и Савелий - так хотел их отец

Оксана вышла от врача вся в слезах. Врач подтвердил самые ее худшие опасения - она не сможет родить ребенка. Её муж, Марк ждал ее в машине... Как ему сказать?

С Марком они прожили уже 8 лет. Вначале не спешили заводить детей, оба учились, потом Оксана стала работать в банке, а Марк - преподавать в институте. А вот уже три года они хотели ребенка, но не получалось.

Оксана собралась с духом ии выпалила:

  • Я пойму тебя, если ты захочешь развод! Ты имеешь право на полную семью с детьми, я не могу тебе родить ребенка!!!

Она упала на сиденье в машине и горько заплакала.

- Оксана, успокойся. Я люблю тебя и всегда буду рядом. Даже без детей...

Оксана жалела очень, что прервала беременность перед свадьбой, даже не сказав Марку. Это ее решение лишило счастья их семью. Тогда она считала, что слишком рано взваливать на себя заботы родителей.

Дома их ждала свекровь. Она редко заходила, хоть и жила близко - не хотела мешать сыну. А тут она увидела заплаканную Оксану, и узнала у сына причину. Уходя, она сказала:

  • В пригороде есть детский дом, там работает моя бывшая ученица Елена Викторовна. Вот ее телефон - может пригодиться. Многие семьи берут там малышей, и очень счастливы. Но решать Вам.

Вскоре Марк и Оксана несмело переступили порог детского дома. Елена Викторовна провела их в игровую комнату.

Мальчик лет 2-3х сидел за столиком и собирал из конструктора башню. Оксана засмотрелась на мальчика, ей даже показалось, что у него глаза, как у Марка.

Оксана подошла к малышу, и услышала:

  • Привет!

Малыш обрадовался вниманию и стал показывать игрушки. Марк тоже присоединился к игре.

Детей позвали на обед, а Марк и Оксана прошли к заведующей. Она сообщила, что мальчика зовут Савелий, от него отказалась мама-студентка. Но его нельзя усыновить одного, так как у него есть брат-близнец Валерий.

Валерий и Савелий... - задумчиво повторил Марк и побледнел.

Оксана вопросительно посмотрела на мужа.

- Хорошо подумайте, это ответственное решение- сказала заведующая,- а мы Вас ждем на следующей недели.

Весь вечер Марк ходил задумчивый, а на утро предложил Оксане не ждать следующую неделю, а начинать оформлять документы на усыновление.

Когда они приехали за мальчиками, Елена Викторовна передала Марку записку:

- Эта записка была найдена вместе с малышами, когда их подбросили к нам. Только из уважения к Вашей маме я передаю её Вам... Сами решите, нужно ли об этом знать Вашей жене.

Марк развернул листок бумаги и увидел до боли знакомый почерк:

«Прошу не судить меня строго. Я простая студентка из бедной семьи, моя мама живет в селе, где нет работы. Этих чудесных малышей я назвала Валерий и Савелий - так хотел их отец. Он - уважаемый преподаватель, у него жена. Я любила его, но не стала разрушать его семью и карьеру. Я ушла из института и уезжаю из города. Я не смогу выжить с детьми без жилья, работы. Если Вы найдете им семью, я буду счастлива...»

Марк вспомнил юную студентку Валю, у них случился короткий роман. Марк говорил Вале, что в его семье часто рождаются близнецы, и он даже придумал имена для сыновей - Валерий и Савелий. А потом Валя исчезла, сказали, что бросила институт.

- Спасибо Вам за мальчиков, -только и смог выговорить Марк, и поспешил к жене и сыновьям.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк.