Жёны-неумёхи

- Мы с дочкой третий день в темноте, без электричества сидим- жаловалась в детском саду Лена, которая привела Маринку в мятом платьеце.
Почему? - удивилась я, - у меня на соседней улице нет проблем с электричеством.
Я чайник включила, и что-то в автоматических пробках щелкнуло, так уже было, Сашка всегда включал, а сейчас он в командировке, только через два дня вернется.
"Как можно жить в частном доме, и быть такой беспомощной" - это я не сказала Лене, а только подумала. И предложила помочь ей включить эти самые пробки: кто не знает, нужно нажать на кнопочки рядом с электрическим счетчиком. Всё!!!

Я уж не говорю про ситуации, когда на работе перегорает обычная лампочка и коллеги по неделе работают в полутьме, хотя в кабинете есть запасные лампочки, но надо же их вкрутить! Проблема?

А еще мне рассказал мой коллега Коля, как они с женой несколько лет копили деньги на капитальный ремонт кухни в квартире. В результате, они положили новый ламинат, заказали шикарную кухню, купили встроенную бытовую технику. Жена Нина была счастлива. И тут пока Коля был на работе, у них на кухне сорвало кран с горячей водой.
Нина бросилась звонить мужу , а Коля как раз был на планерке у начальника, не мог взять трубку. А горячая вода под напором заливала дорогущую мебель, ламинат и всю бытовую технику. Нескольких минут хватило, чтобы все пришло в негодность. Не дозвонившись Коле, Нина вышла в подъезд, где на ее счастье встретила соседа снизу. Сосед быстро понял, что его квартира тоже поплывет, и быстро отключил воду на кухне Нины.
Всего-то дел, повернуть краник под раковиной. Но мы же королевы, нам это не под силу. Коля выбросил размокшую мебель, вздувшийся ламинат, микроволновку и посудомоечную машину. И стал снова копить на ремонт, а пока привез с дачи старенький кухонный гарнитур времен СССР.

Еще случай: моя дочь продавала круги для купания малышей. Ей позвонила молодая мама, сказала что ей нужен именно такой круг и она приедет за ним из пригорода. Дочь взяла круг, и подвезла его к стоянке, где ее ждала девушка. И девушка, и моя дочь были со своими новорожденными детками. Девушка посмотрела круг, ей он понравился, но она сказала: "А как же его надувать, я не смогу. Вы не можете мне его надуть?" У дочери в машине проснулась дочь, да и на морозе дуть как-то не очень. И девушка не стала покупать круг, за которым проехала 25 км!

Так и хочется спросить: "Как же вы живете?". Я бы, может, и не подняла эту тему, если бы не часто встречающиеся факты, когда такую неумеху бросил муж, или муж погиб, а она не знает, как жить в этом мире. Она сначала рыдает, потом пьет, не обращая внимания на собственных детей, а потом опускается, теряет детей, а часто и собственную жизнь.

Милые женщины, в наше время не нужно ходить на охоту, строить избы, пахать поле. Но элементарные вещи, даже если Вы считаете их мужскими, научитесь делать! Нет ничего сложного в том, чтобы вкрутить ответркой шуруп, заменить лампочку, откапать снег от колес машины, включить автомат в щитке в подъезде и т.п.

И тогда Вы будете более уверены в себе, у вас не будет паники, "как же я без мужика один день выживу?" Поверьте, менее женственными и привлекательными от этого Вы не станете!

Я все мужские обязанности оставляю мужу, когда он рядом, чтобы поднять его самооценку. Но и без него я не пропаду.

Если согласны со мной, ставьте класс!