Как внук родного деда оставил без квартиры, но недолго радовался.

02.05.2018

Жил в нашем районе дед Яша. Было ему уже за восемьдесят. Но он ещё водил автомобиль. Да что там автомобиль, он даже с женщиной встречался, она была лет на 20 младше его. Дед Яша и в магазин съездит на машине за покупками, и за пенсией. И с подругой своей любил вечером пройтись. Так что был он всегда на виду, соседи его все знали.

А тут к деду внук приехал из деревни. Говорит, работы в селе нет, можно у тебя поживу, пока работу найду. А там сниму жилье, да и невесту из деревни привезу. Дед и согласился, внуку то уже 25 лет, пора зарабатывать да семьей обзаводиться.

Прожил у него внук больше двух месяцев. Поначалу уходил с утра, работу искал. А потом видит, что у деда, как ветерана, пенсия хорошая, денег хватает. Раньше дед мог на свою подругу потратиться, подарок ей купить, а тут все внуку. Родной все-таки внук, вот найдет работу, тогда уж сам справиться – так дед думал.

А внук понял, что дед может его содержать, и перестал искать работу. Вот только невеста его все звонит, да спрашивает, когда же за ней приедет жених. Пришлось внуку выйти на работу, получил он зарплату. Да и говорит деду, пока живу у тебя, буду за квартиру платить. А чтобы все оформить через интернет, ты дай мне документы на квартиру. Дед обрадовался, наконец, от внука помощи дождался, документы отдал, даже подписал какие-то справки.

Прошел еще месяц, приезжает к внуку невеста, и говорит, что теперь они будут в городе жить. Дед думал, что они теперь квартиру снимут, а внук тут и говорит, что по документам квартира теперь его, дед сам подписал дарственную. Дед столько лет прожил, а такого удара даже представить не мог. Внук предложил, езжай ты дед в деревню, в наш домик, и бабушку свою возьми, хорошо вам на природе будет.

А тут и подруга деда узнала, что приключилось. Да только не простая это была бабушка. В свое время она на телевидении работала. Много у нее друзей было. Вызвала она журналистов, они такой шум в прессе подняли.

Тут и соседи узнали про беду деда Яши, и пошли всем домом в полицию. Все рассказали, заявление оставили. Видит внук, что дело его плохо может закончиться. Отказался он от всех прав на квартиру, которую обманом получил. Да быстро вместе с невестой уехал, и не в свою деревню, там ведь уже все знали про его аферу. Так дед больше не видел внука, говорили, что далеко на север он уехал.

Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх. Спасибо Вам за внимание!