Мать мужа сама взяла на себя обязательство по выплате алиментов внукам

02.05.2018

В браке я прожила более 9-ти лет. Жили мы дружно, материально не завесили от родителей. Нажили двоих детей, сначала сыночка, через три года дочь.

И вот в один вечер все рухнуло... Я, по обыкновению, ждала мужа с работы, накрыла стол, но он даже не прикоснулся к еде. Он быстро прошел к шкафу, и стал укладывать свои вещи в чемодан. Я, уже чувствуя неладное, попыталась узнать, что же произошло. Его ответ не оставил мне никакой надежды.

Муж сказал, что больше не может меня обманывать, у него есть любимая женщина, и он решил уйти к ней. Я просто не могла в это поверить, это было похоже на плохой сон.

Он быстро собрал вещи, стараясь не встречаться со мной взглядом, оставил ключи от квартиры в прихожей и ушёл, оставив меня одну с нашими детьми. Потом он подал на развод, я не стала строить препятствия и нас скоро развели. Я, конечно же, подала на алименты, и суд выдал исполнительный лист. Мой бывший перешел на «серую зарплату», официально у него минималка, с нее и считают алименты.

И тут я узнала, что женщина, к которой он ушел, платит ипотеку, у нее трое своих детей, причем она еще в отпуске по уходу за младшим, т.е. доходов у нее совсем нет (кроме детских пособий). И вот мой муж взял все ее расходы на себя, содержал ее и троих детей.

Моя зарплата тоже была ниже средней, да еще часто ходила на больничный с детьми. Нам приходилось экономить на всем. Я даже не ждала помощи, было неоткуда. Но все-таки помощь пришла. Вот как это случилось. Как-то у садика меня встретила мать моего мужа. Со свекровью у нас были не то, чтобы плохие отношения, просто мы почти не общались, она жила своей жизнью, всех все устраивало. Конечно, эта встреча меня удивила, еще больше я удивилась, узнав, что это не случайная встреча. Мать мужа предложила поговорить, и мы пошли ко мне домой.

Она угостила детей какими-то сладостями, подарила им игрушки, а потом начала разговор. Свекровь сказала, что сожалеет, что ее сын так поступил, но ничего изменить не может. После чего, она, как-то очень неловко, и даже извиняясь, вытащила голубой конверт и передала его мне.

В конверте лежали несколько купюр, сумма была небольшая, но для нас она много значила. Начиналась осень, а дети уже выросли с прошлогодней одежды. Я никак не могла выкроить из своей зарплаты денег на обновки сразу двоим детям. Так что этим неожиданным поступком свекровь решила нашу проблему. Я сообщила свекрови, что она очень нам помогла, и даже предложила сходить вместе с нами, чтобы купить детям одежду на ее деньги. Но она отказалась.

Но теперь она каждый месяц передает мне сумму денег, примерно равную половине моей зарплаты. С ее первого визита прошло уже полтора года, и наша жизнь в материальном плате заметно улучшилась. Дети стали посещать платные занятия, дочь – танцы, сын – спортивную секцию.

Так у нас вышло, что бабушка платит алименты за своего нерадивого сына. А он уже и сам влез в долги, чтобы содержать новую жену и ее детей. Дошло даже до того, что он предложил разменять нашу общую квартиру. Но и тут за внуков заступилась свекровь, и не позволила забирать у родных детей квартиру.

Если согласны, что бывший не прав, перестав помогать своим детям, а свекровь все сделала правильно, ставьте палец вверх!!!