Ты ночами рычишь, как оборотень...

Рассказ моей подруги Лены от первого лица.

Замужем я 12 лет, всякое у нас было, двое ребятишек подрастают, вместе заработали на двухкомнатную квартиру. Казалось, живи, да радуйся. Родители у мужа люди очень пожилые, здоровья совсем нет. Они всегда с внуками помогали нянчиться, да и меня сразу приняли, как дочку. У них небольшая однокомнатная квартира недалеко от нас.

Ваня у меня мастер на все руки, да вот стал выпивать часто. А как напьется, то совсем не помнит, что творит. Его и выгнали с работы. Столько раз его друзья устраивали на работу, начальство его хвалит, а с первой получки пьянка, и опять он дома сидит.

Дома он требует, чтобы бутылку ему купила, не купишь - такой скандал поднимет. И выгнать я его не могу, он же к родителям старикам пойдет. А они его скандалы и пьяные дебоши не выдержат, у них и так здоровья нет. Вот и терплю, думаю, вдруг одумается. Ваня, когда не пьет, и с детьми занимается, и мне во всем помогает.

А недавно я заметила, что оставлю деньги дома на продукты, а вечером недосчитаюсь 300-500 рублей. Я одна работаю, двоих детей и мужа кормлю, каждая копейка на счету.

Ему скажу, он крик поднимет, говорит, наговариваю на него. Стала на работе деньги оставлять. Вечером прихожу усталая, ужин приготовлю, детям все соберу в школу, и хочется отдохнуть. А Ваня весь день проспит, ему не до сна - выпить хочется. Вот он и злиться на меня, что деньги прячу.

После тяжелого дня я только уснула, вдруг Ванька толкает меня в бок, и говорит:

  • Лена, ты что рычишь?
  • Что???
  • Ты сейчас повернулась ко мне, зубы оскалила, да так страшно зарычала, как оборотень.

Больше я до утра глаз не сомкнула, все думала: или это ему от пьянок мерещиться, или он так меня проучить хочет, что на бутылку денег не даю.

А если правда ему кажется, что я в оборотня превращаюсь, так он может меня ножом или чем-то тяжелым стукнуть....

И некуда его выселить, в другой комнате дети спят. Что делать, не знаю.

Понравилась история? Ставьте класс, подписывайтесь на канал!

Предыдущая история здесь!