... мне сказали: у него нет шансов, он просто мучается...

31.03.2018

Фото с сайта http://litanons.ru/
Фото с сайта http://litanons.ru/
Мне позвонили поздно вечером и сказали, что ему совсем плохо. Собрав всю волю в кулак, я выбежала из дома вместе с 5-летним сынишкой, забыв про всё на свете...

Не обращая внимания на прохожих и ужасный ливень, я домчалась до клиники. Когда там увидела своего, — слёзы потекли ручьём. Ему было совсем плохо...

Глаза еле приоткрыты, тяжело дышал, из рта тоненькой струйкой текла кровь.

Я смотрела на него и не верила своим глазам, не в силах сделать и шаг ему навстречу.

Какая-то худенькая медсестра взяла меня за руку и подвела ближе к нему.

Я его крепко обняла своего любимого, и ещё больше заплакала. Мои руки были все в его крови. Мне сказали, что у него совсем нет шансов на выздоровление, и он просто мучается. Но я не хотела его отпускать, хотя и понимала, что так ему будет лучше.

Было слышно его едва хриплое дыхание.

Я склонилась и поцеловала его в тёплую, пушистую макушку.

Ему сделали укол, а он посмотрел в мои глаза, облизал мою ладонь и положил свою голову на стол. Пару раз вздохнул, и на этом его жизнь оборвалась.

А я стояла и ревела, захлёбываясь собственными слезами. Рядом стоял маленький сынишка и постоянно спрашивал: «Мама, а чего ты плачешь? А что с котиком?». Но я не могла сказать и слова.

Вот так и оборвалась жизнь нашего котика, которого мы очень любили. Он был персидской породы, белый, и очень-очень ласковый.

Фото с сайта http://cs11269.vk.com/
Фото с сайта http://cs11269.vk.com/

Его муж подарил мне первый месяц после свадьбы. Мы его лелеяли, а он много себе не позволял. А 13 мая ему бы исполнилось 6 лет.

Я до сих пор жалею, что не отвезла его в ветеринарную клинику раньше и виню себя в этом.

В памяти он навсегда останется как белое пушистое облачко, игривое и до безумия любимое.