Увечье брата. Я в паутине его болезни

Всегда думала, что инсульт настигает только людей в возрасте. Очень удивилась, когда узнала, что у моего 25-летнего брата «острое нарушение мозгового кровообращения».

Я не верила диагнозу. Ведь ему всего 25 лет. Он молодой, красивый парень. Имеет право на полноценную жизнь!

У него недавно родился сын. А сейчас брат лежит в больнице, не может встать и даже сесть, потому что правая сторона парализована. Не говорит совсем, только мычит, бедный...

В голове сразу столько вопросов. Инсульт в 25 лет? Из-за чего? Что делать?

Начала искать информацию. Пролистала сотни страниц учебников по разным направлениям, перерыла весь интернет, вбивала это страшное слово в поисковики, социальные сети, спрашивала у людей на форумах. С одной стороны узнала много нового, но эта информация никак не прояснила ситуацию с братом.

Врачи разводили руками...

Инсульт в 25 лет — редкость, но случилось. Больничный персонал жалел брата, все время с ним все разговаривали, подбадривали, всегда пускали к нему родных, хотя начальство и ругалось. Мне казалось, будто они знают какую-то страшную тайну.

Фото с сайта http://www.cheboksary.ru/
Фото с сайта http://www.cheboksary.ru/

Однажды лечащий врач опустила глаза в пол и сказала, что у брата ещё и подозрение на опухоль головного мозга. Я спокойно выслушала, задавала вопросы. А когда вышла из кабинета, разревелась. Не помню, как спустилась вниз, дошла до машины, где меня ждал муж.

К счастью в этот момент я наткнулась на группу молодых людей в социальной сети, которые тоже прошли через это и делились своим опытом, отвечали на вопросы, давали советы.

Одна из девушек написала, что врачи в таких случаях всегда подозревают опухоль, что без дополнительных обследований и анализов это всего лишь предположение. Девушка оказалась права. После МРТ и ангиографии врачи нашли причину. Не опухоль, но требовалась операция с трепанацией. Ее делают далеко не везде, на бесплатную огромная очередь.

К счастью, наша двоюродная сестра работала медицинской сестрой в одном из этих учреждений. Минуя бюрократические тонкости, брату сделали всё, что нужно.

Но инсульт навсегда изменил жизнь брата. Уже прошло 2 года, но речь не восстановилась. Несмотря на все старания логопедов, он не научился говорить заново.

Правая рука и нога плохо функционируют, мучает спазм мышц, головная боль, плохое настроение, повышенная нервозность. От него ушла жена. Инвалид стал не нужен.

За что мстит судьба моему брату? Обидно, до слёз… И жена ушла, стервозина такая... А я и мама связана с братом по гроб жизни, вся опутанная паутиной его болезни... Больно...

Фото https://s.poembook.ru/
Фото https://s.poembook.ru/

Канал: Истории из жизни

А вот ещё парочка интересных статей:

Место Женщины на кухне?

Некрасивая жена...