Мать замучила "опекой". Что делать?

Мать контролирует меня во всём! Я даже дышать не могу, без её одобрения… Не так сидишь, не так идёшь… Не так масло на хлеб мажешь! Зачем взяла эту помаду, она тебе не идёт… — хочется убежать из дома, куда глаза глядят. И никогда туда не возвращаться.

Мне 22 года! Природой не обделена. Дефектов нет. ВУЗ в этом году заканчиваю. Поклонники есть. Увлекаюсь плаванием и скейтбордом.

Всё у меня в жизни хорошо… было бы, если бы не чрезмерная опека матери.

Живём мы вместе, отделиться нет возможности, вот и мучаюсь изо дня в день.

Ну, зачем она вмешивается во все мои дела? Даже в ванную ко мне заходит (шпингалет что ли повесить…). Я и я моюсь не так! — по её мнению, потому что активно скраб использую. До абсурда у нас доходит, в общем.

Не раз пыталась маме объяснить, что ТАК нельзя. Что я уже большая девочка, и как-нибудь САМА справлюсь и с бутербродом, и с ванной…

Но всё бес-по-лез-но! Мама пытается меня контролировать буквально во всём:

— С кем встречаешься? А у него семья неблагополучная! Мать неадекватка, отец алкоголик.

— Где была? Почему так поздно?

Хотя я маме всегда сообщаю, куда и с кем хожу. Знаю же, что волнуется. Но волнение у неё какое-то патологически особенное. С изрядной долей доминанты…

А надо мной НЕ нужно доминировать! Я – ЧЕЛОВЕК! И тоже хочу к себе уважения.

Я же люблю тебя и уважаю, мамочка. Делюсь с тобой тем, чем можно поделиться. Но в душу мою не нужно лезть со своими советами и упрёками вечными…

А недавно вообще нонсенс случился! Мать (вдруг) обвинила меня в нетрадиционной ориентации. Мол, с подругой Людкой часто встречаюсь.

Да, часто, с Людой мы дружим с детства, она – моя подушка для слёз. Всегда понимает, принимает участие. Но живёт далеко, на другом конце города. Вот я у неё иногда и остаюсь ночевать, когда поздно засиживаемся.

А мать сделала свои выводы…

Это просто страшно, мама! Не нужно так… Ведь закончится тем, что я уйду из дома...

Подписывайтесь на канал: Истории из Жизни.

Ещё парочка интересных статей, от которых мурашки по коже...

Муж выгнал мою маму из дома

А детей отправили в приют...