Муж пьёт? К чертям такого мужа!

Женщин, которые живут с пьющими мужьями, принято жалеть. А у меня свой взгляд на этих «бедных безответных овечек», несчастных страдалиц, которые позволяют мужу (или сожителю) унижать себя, бить. Муж пьёт? К чертям такого мужа! А женщины…

Они ищут у окружающих сочувствия, сострадания. Себя жалеют. Но им и в голову не приходит, что у их детей нет детства. Да и взрослая жизнь в будущем вряд ли сложится удачно.

Впрочем, зачем беспредметно рассуждать? Расскажу о вполне конкретной ситуации: история из жизни одной пьющей семьи.

Я была школьницей. Одна из моих одноклассниц жила рядом — наши квартиры находились на одной лестничной площадке. У нее еще был маленький братишка.

Папаша у одноклассницы был сильно пьющий и буйный. Ее мать, тетя Валя, часто спасалась от своего муженька у нас.

Сначала младший сын сидел у нее на коленях, пока она на кухне жаловалась на жизнь моей маме и показывала очередные синяки. Мы с Ленкой в это время делали в моей комнате уроки.

Потом сын подрос и самостоятельно убегал от папаши во двор. Ленка, как только окончила школу, уехала подальше от родного дома (она называла его «дурдом»).

А потом вообще начался ужас. Подросший сын стал пить на пару с отцом, после чего они дрались. Наконец, глава семейства отравился каким-то суррогатом и умер.

И что вы думаете? Теперь тетя Валя спасалась у нас от кулаков сына! Тот нигде не работал и пил на пенсию матери.

Знаете, тетя Валя ни разу не попыталась что-либо изменить в своей жизни! Она по-прежнему горюет о своей несчастной судьбе. И по-прежнему жалуется. На сына-пьяницу и дебошира. На дочку, которая «не приедет, мать не пожалеет».

Как к подобному относиться? Сочувствовать и жалеть страдалицу?

А они жалели своих детей, когда те были маленькими и беззащитными?

Муж пьёт? К чертям такого мужа!

Источник