...мы остались без денег и с ощущением тихого ужаса «Что будет дальше?»

01.04.2018

Когда я была ребёнком, наша семья мало чем отличалась от обычной. Папа, мама и я — свой небольшой домик, средний финансовый достаток по меркам советского времени, и много любви, несмотря на все трудности.

Беда постучалась в наш дом, когда я уже была первоклассницей. Мой отец работал прорабом на стойке и из-за ошибки, которую совершили его рабочие на объекте, он упал с лесов, с высоты 3-х этажного дома, позвоночником на сваю.

В стране в тот момент было беззаконное перестроечное время и его быстро уволили задним числом, ничего не выплатив.

Мы остались без средств к существованию и с ощущением тихого ужаса «Что будет дальше?».

Отцу от ужасных ломающих болей, стали колоть морфий. Потом, что бы он не подсел на наркотик, но мог хотя бы спать врач посоветовал ему пить хотя бы по стакану водки перед сном.

Два года он боролся со смертью...

Мама работала как проклятая на лекарства и нашу жизнь. Она уходила рано утром на работу, работала в три смены и приходила измотанная ночью.

Я в шесть лет готовила, кормила отца, убирала дом и делала отцу лечебный массаж. Мама ни разу не сказала, что ей тяжело. Хотя все видели, как разрывается её сердце, от страданий любимого человека.

Если бы отец, остался на всю жизнь прикованным к постели, я знаю, что она бы его никогда не бросила. Через два года отец встал!

Два тяжёлых года практически голода и маминых слов, о том, что всё будет хорошо.

И вот когда уже показалось, что всё самое страшное навсегда пройдено и забыто, спустя шесть счастливых лет, у мамы находят злокачественную опухоль. Её кладут экстренно в больницу и теперь уже отец работает как проклятый на дорогие лекарства, частные клиники и её в них содержание.

Фото с сайта https://www.motto.net.ua
Фото с сайта https://www.motto.net.ua

Утром он отвозил коробки с ампулами в больницу, ехал на работу, а вечером приходил в больницу посмотреть на неё через окно.

В палату нас не пускали, и мы даже не могли подержать её похудевшую, полупрозрачную ручку.

Каждое утро, всё начиналось по новой. И я уже от отца слышала слова, — всё будет хорошо. Случилось чудо, наша мама выздоровела, удивились даже врачи.

Сейчас мало кто в нашей семье вспоминает то трудное время, но, безусловно, оно нас многому научило. Показало, что любые трудности можно преодолеть, если вы вместе, если вы – семья.

И в тот момент, когда руки уже готовы опуститься, нужно собирать последние силы, и ещё крепче хвататься за ускользающий шанс.

Согласны? Ставьте лайк!

Источник тут