Про Анатолия

15.05.2018

Фото http://surprisse.com/
Фото http://surprisse.com/

Родители Анатолия познакомились на стройке Ангарска в далеком 1948-м. Сыграли свадьбу. В браке у них родилось четверо детей. Толик был вторым ребенком в большой семье. И, вроде бы, все в его жизни шло, как у всех советских «послевоенных» детей.

Сначала с родителями и старшей сестрой успел пожить в бараке. Но после того, как в семействе появилась еще двойня, решено было выдать «трешку» в добротной сталинке. Затем Толян с друзьями бегал курить «Памир» за гаражи, но при этом, не запуская учебы и постоянно участвуя в школьных соревнованиях по футболу и хоккею.

Во время учебы в техникуме парень любил слушать «Роллингов» и бегать на танцы. После службы в армии танцы решил не бросать. Пока там не встретил Наталью. Она была его старше, и у нее уже был четырехлетний сын Антон. После окончания машиностроительного факультета Толю сразу взяли слесарем в ремонтное бюро.

Наташа трудилась поваром в местной кулинарии. Любовь была с первого взгляда. Девушка очень понравилась родителям Толи. А после свадьбы, Наткин сын стал любимым внучиком в новой семье.

Фото http://cdn.mamaplus.md/
Фото http://cdn.mamaplus.md/

Через год у молодой пары родился еще один мальчик – Анатолий Анатольевич. Вскоре Толе предложили должность старшего мастера на Чернобльской АЭС. Наташе не хотелось уезжать из родной Сибири за тридевять земель.

- Ты пойми, здесь я обычный слесарь, а там буду работать старшим, – пытался втолковать жене Анатолий. – Туда сейчас попасть практически невозможно, а мне руководство самому предложило туда ехать. Ответственность и опасность немалые, Ната. Но подумай, какие там будут платить надбавки! А зарплата, о-го-го! Пацанов в школу и детсад устроим, тебя возьмут без проблем в местную столовую.

Прибыв на новое место, Толя и Наташа лихо устроили свой быт. Мужчина работал с энтузиазмом, а жена, как полагается, досиживала декрет с младшим. Работать не спешила. Затем сказала супругу, что смысла в трудоустройстве при такой его хорошей и стабильной получке, не требуется. Лучше посидит с ребятами. Одного к школе подготовит, другого – к садику.

Так прошло семь лет. Пока не наступило утро 26 апреля 1986 года, изменившая судьбы страны и Толиной семьи, в частности. В общем, Наталья отказалась ехать на новую жилплощадь в Чернигов, заявив, что Толя там никому не будет нужен, а жить с нищетой она не желает. Привыкнув к сытой и беззаботной жизни, Наташа, взяв сыновей, вернулась назад к своей матери. Толя долго не мог свыкнуться с навернувшимися на него событиями, став пить. Потом пропал куда-то. А что Наталья? Стала «коллекционировать мужчин». Здесь, наверное, сказалось ее прошлое.

Продолжение тут: Про Наталью