Про Наталью

15.05.2018

Фото http://surprisse.com/
Фото http://surprisse.com/

Вернемся в тот летний день, когда Толя и Наташа познакомились. Начало истории ТУТ: Про Анатолия.

У Натальи был сын от первого брака.

Жизнь со своим первым мужем у девушки получилась, по тогдашним советским рамкам, вон выходящая. Наташа со своим первым мужем Володей работали на стройке. Он – строителем в местном СМУ, она – там же на пищеблоке.

Во время беременности жены, Вова получил серьезную травму ноги, упав в подвал во время строийработ. Совместно они решили, что после трех месяцев декрет будет догуливать муж. Так будет лучше. Он и за сыном будет смотреть, и лечиться.

А она договориться с его начальством. Получилось. На протяжении двух с половиной лет Наташа исправно трудилась, пока муж был в няньках.

Фото http://cdn.mamaplus.md/
Фото http://cdn.mamaplus.md/

Сплетни и косые взгляды девушка пропускала мимо себя. Вскоре декретный отпуск закончился, а Вове парторг решил предоставить путевку в Сочи. Долечить старую травму. И себе для галочки, и парню – лучше будет.

Только на курорте Вова неистово влюбился в массажистку Лизу. Морской прибой, прогулки по берегу и т.д. Новоиспеченного «казанову» перевели от греха подальше куда-то в Оренбургскую область, где он и зажил с Елизаветой по-новому, со скрипом разведясь с Натальей.

- Ничего, я этому гаду еще отомщу, - в слезах, громко орала Наташа, рыдая на руках у матери. – Сына он вообще больше не увидит.

Странное дело – психология мести. А еще страннее и ужаснее, когда жертва примеряет на себя роль убийцы. Судить Наталью или Владимира – дело ненужное. Они каждый ответили за свое прошлое. Наталья, крутя всевозможные романы, так и не вышла замуж.

Мальчиков помогали воспитывать ее мать и родители Толи. Они понимали суть случившегося и встали на сторону мужчины. Володя через три года развелся со своей массажисткой. Короткий пылкий роман не смог стать основательным союзом.

А вот Анатолий выкарабкался. Бросил пить. Трудился на одном из заводов Днепропетровска. После перестройке открыл свой бизнес по ремонту машин на юге Украины. Сейчас у него мощная компания в Ростове-на-Дону. С сыновьями он, все же, связь наладил. Старший, отучившись в Москве, помогает отцу в его деле. Младший трудится в медицинской сфере в Краснодаре.

P.S.

Однажды в квартиру Антона позвонили. Мужчина открыл дверь. На пороге стоял опустившийся старый мужик с веселой улыбкой.

- Антоша, здоровенько! – лихо пробормотал гость, - я твой папка.

- День добрый, уважаемый! – ответил удивленный мужчина, - меня воспитал Анатолий Сергеевич. Хотя паспорт «говорит» иное…

- Я понимаю. – продолжил дед, - не воспитывал я тебя. Да хоть глянуть на тебя пришел перед тем, как «лыжи двинуть». Можешь и прогнать-то меня! А если нет, то зови меня Вованом. По-дружески! Матери то не стало, знаешь?

- Ладно! Все я понял. – вздохнув, сказал Антон. – Да знаю. Светлая ей память. Ну что, дядя Вова… пошли чай пить. Снимай шляпу, тапочки слева. Если покурить надобно, то выйди на балкон. А то мы с женой люди некурящие.