15 186 subscribers

Бланманже: рецепт нежного французского десерта

303 full reads

Холодный десерт бланманже придумали во Франции. Нежное желе на основе молочных продуктов наверняка понравится вашим близким. Готовить это блюдо просто, продукты доступны, а результат вас приятно удивит. Время непосредственного приготовления десерта вряд ли займет более 10 минут. Бланманже можно приготовить в большой форме или оформить в порционных стаканах. Время приготовления: 20 минут + 1,5 часа на застывание. Количество порций: 8.

Бланманже
Бланманже

Этапы приготовления:

1. Подготовить ингредиенты. Сметана должна быть с жирностью 21%, йогурт можно заменить на кефир или ряженку. Предпочтительнее творог с жирностью от 5% с легкой кислинкой.

Ингредиенты для приготовления бланманже
Ингредиенты для приготовления бланманже

2. Желатин разместить в чашке, добавить кипяченую воду комнатной температуры. Оставить на 7 минут для набухания.

Желатин
Желатин

3. В миску выложить творог и мёд. Влить йогурт, добавить сметану. Всыпать ванильный сахар. Взбивать смесь погружным блендером около 1 - 2 минут.

4. Чашу с желатином установить в кастрюлю с водой с салфеткой на дне. Уровень воды должен быть таким же, как и уровень разбухшего желатина в чашке. Нагревать воду до 70 градусов, помешивая желатин до растворения. Далее желатин вылить в молочную смесь и перемешать.

Желатин
Желатин

5. Силиконовую форму ополоснуть в холодной воде, стряхнуть, не вытирать. Установить на дощечку. Молочную основу вылить в форму. Оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. Какие десерты из желатина готовите вы? Пишите свой рецепт в комментариях и скоро увидите его на нашем канале!

Как приготовить десерт бланманже?
Как приготовить десерт бланманже?

6. Застывшее желе отделить от формы по краю зубочисткой и перевернуть на тарелку для подачи. Выложить зерна граната и подать к столу.

Бланманже
Бланманже

Подробный список ингредиентов:

  • Творог – 200 г
  • Йогурт питьевой (без сахара)– 110 г
  • Сметана – 100 г
  • Мёд – 60 г
  • Желатин – 20 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Гранатовые зёрна – 10 г
  • Вода кипяченая – 70 мл