15,9K subscribers

Чебуреки: сочная и хрустящая выпечка всего за 1 час

564 full reads

Сегодня делимся рецептом приготовления домашних чебуреков на заварном тесте. Они получаются очень хрустящими снаружи и сочными внутри. Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 16 шт.

Чебуреки
Чебуреки

Этапы приготовления:

1. В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в нее соль, рафинированное подсолнечное масло и яйцо. Перемешиваем.

Мука, соль, подсолнечное масло, яйцо
Мука, соль, подсолнечное масло, яйцо

2. Добавляем крутой кипяток. Сначала замешиваем тесто ложкой, а потом руками собираем его в комок. Переносим тесто на рабочую поверхность и вымешиваем в течение 2 минут. Тесто совершенно не требует подсыпки муки и получается очень мягким. После вымешивания тесто кладем в пакет и оставляем на 20 минут.

Тесто для чебуреков
Тесто для чебуреков

3. К фаршу добавляем лук, нашинкованный мелким кубиком, соль, черный перец и воду (ее также можно заменить бульоном или кефиром). Тщательно перемешиваем начинку.

4. Тесто обминаем и делим на кусочки весом по 45 — 50 грамм. Раскатываем их в очень тонкий круг. Рабочую поверхность не присыпаем мукой, так как она при обжаривании будет гореть.

Заготовки теста для чебуреков
Заготовки теста для чебуреков

5. На одну половину выкладываем 1 столовую ложку мясной начинки. Накрываем ее второй половиной, аккуратно выпускаем собравшийся внутри воздух и тщательно защипываем края. Для красоты и надежности по краю также проходимся вилкой, делая неглубокие надавливания.

6. Обжариваем чебуреки в разогретом подсолнечном масле. Как вы избавляетесь от лишнего масла? Пишите в комментариях!

Процесс приготовления чебуреков
Процесс приготовления чебуреков

7. После обжаривания чебуреки выкладываем на бумажные полотенца. Подаем блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Чебуреки
Чебуреки

Подробный список ингредиентов:

Для теста:

  • Мука (высший сорт) — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 4 г
  • Рафинированное подсолнечное масло — 50 г
  • Крутой кипяток — 1 стакан

Объем стакана не имеет значения, главное измерять ингредиенты одной тарой.

Для начинки:

  • Фарш —300 г
  • Лук — 150 г
  • Вода — 180 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу

Для жарки:

  • Рафинированное подсолнечное масло — 600 мл
Ингредиенты для приготовления чебуреков
Ингредиенты для приготовления чебуреков