Икра из баклажанов: вкусные тушеные овощи всего за 30 минут

273 full reads
427 story viewsUnique page visitors
273 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В сезон свежих овощей хозяйки частенько готовят икру. Блюдо представляет собой тушеные овощи, причем их можно подбирать на свой вкус. Сегодня на столе икра из баклажанов. Обычно ее едят с хлебом либо в качестве дополнения к мясным блюдам. Время приготовления: 30 минут.

Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Овощи очистить и помыть. Если кожица баклажанов грубая, ее тоже лучше убрать.

Ингредиенты для приготовления икры из баклажанов
Ингредиенты для приготовления икры из баклажанов
Ингредиенты для приготовления икры из баклажанов

2. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Посолить, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы ушла горечь.

Баклажаны, соль
Баклажаны, соль
Баклажаны, соль

3. Морковку и лук измельчить произвольно, размер кусочков особого значения не имеет, просто большие будут дольше обжариваться. На разогретую с маслом сковороду выложить сначала морковь, а через пару минут репчатый лук.

Морковь, лук
Морковь, лук
Морковь, лук

4. Жарить на среднем огне до размягчения овощей и появления небольших золотистых участков. Добавить баклажаны, предварительно отжав их руками от жидкости.

Баклажаны
Баклажаны
Баклажаны

5. Подержать 4-5 минут. Помидоры опустить на пару секунд в кипяток, это поможет снять кожицу. Мякоть нарезать произвольно и выложить в сковороду к овощам.

Помидоры
Помидоры
Помидоры

6. Огонь уменьшить, прикрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Ориентироваться по мягкости моркови, если она легко протыкается ножом, значит и остальные овощи хорошо растушились. Высыпать нарубленную зелень петрушки и чеснок, щепотку сахара для баланса вкуса.

Петрушка, чеснок, сахар
Петрушка, чеснок, сахар
Петрушка, чеснок, сахар

7. Перемешать и через минуту снять с плиты. При помощи погружного блендера превратить все в пюреобразную массу. Степень измельчения по желанию, кому-то нравится кремообразная икра из баклажанов, другие любят, когда присутствуют мелкие кусочки.

Как приготовить икру из баклажанов?
Как приготовить икру из баклажанов?
Как приготовить икру из баклажанов?

8. Подается икра из баклажанов в охлажденном виде. Именно в процессе остывания блюдо становится вкуснее и ароматнее.

Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Баклажан – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидор – 3 шт
  • Чеснок – 2 зубца
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Сахар – щепотка
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Петрушка – пучок