10 099 subscribers

Капустные оладьи: полезный и вкусный завтрак всего за 10 минут

3,5k full reads
5,3k story viewsUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1 minute — average reading time

Сегодня готовим оладушки, но не совсем обычные. Основной ингредиент в них - белокочанная капуста. За счет этого удается сделать блюдо менее калорийным и более полезным, ведь капуста подвергается лишь минимальной термической обработке и остается хрустящей, сохраняя большую часть витаминов. Оладьи получаются зажаристыми снаружи и мягкими и сочными внутри. Время приготовления: 10 минут.

Капустные оладьи
Капустные оладьи
Капустные оладьи

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Капусту для этого блюда использовать именно молодую, она сочная, с нежными тонкими листочками.

Ингредиенты для приготовления капустных оладьев
Ингредиенты для приготовления капустных оладьев
Ингредиенты для приготовления капустных оладьев

2. Капусту нашинковать тонкими лентами, сложить в миску. Посыпать солью и помять руками, чтобы она пустила сок. Добавить яйцо, сметану.

Капуста, соль, сметана
Капуста, соль, сметана
Капуста, соль, сметана

3. Мелко нарубленные петрушку и репчатый лук.

Петрушка, лук
Петрушка, лук
Петрушка, лук

4. Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от сочности капусты.

Сука, разрыхлитель
Сука, разрыхлитель
Сука, разрыхлитель

5. Ориентируйтесь на консистенцию теста для оладий.

Тесто для оладий
Тесто для оладий
Тесто для оладий

6. В сковородке разогреть масло, ложкой выложить капустное тесто в виде небольших блинчиков. Жарить на среднем нагреве по минуте с каждой стороны до подрумянивания. Оладушки немного поднимутся за счет разрыхлителя.

Процесс обжаривания капустных оладий
Процесс обжаривания капустных оладий
Процесс обжаривания капустных оладий

7. Оладушки из свежей капусты на сметане готовы. Подавать их в теплом виде, дополнив сметаной или кетчупом по желанию.

Капустные оладьи
Капустные оладьи
Капустные оладьи

А вы любите зажаристые оладушки? С чем обычно готовите блюдо?

Подробный список ингредиентов:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — четверть чайной ложки
  • Петрушка — пучок
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — для жарки