10 800 subscribers

Куриные котлеты: готовим сочное и нежное блюдо без мясорубки и фарша

1k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 67% of the total page views
1 minute — average reading time

Предлагаем Вам приготовить на ужин очень сочные и нежные котлеты из куриной грудки, которые подойдут к абсолютно любому гарниру. Готовятся они очень просто, при этом фарш покупать или перекручивать не нужно, ведь котлетки у нас будут рубленные, то есть приготовленные из кусочков нарезанного филе. Время приготовления занимает не более часа.

Куриные котлеты
Куриные котлеты

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет
Ингредиенты для приготовления куриных котлет

2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Размер можно варьировать на свой вкус, кто-то любит более мелкую однородную текстуру, а кому-то нравится, когда чувствуются кусочки мяса. К курице добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, сметану, соль, перец. Вбиваем яйцо.

Курица, лук, чеснок, сметана, соль, перец, яйцо
Курица, лук, чеснок, сметана, соль, перец, яйцо

3. Смешиваем ингредиенты. Всыпаем крахмал и тщательно размешиваем. В принципе можно приступать непосредственно к обжарке котлет, но мы рекомендуем отправить тарелку с получившимся фаршем в холодильник на полчаса. В таком случае котлеты получатся более вкусными и ароматными.

Крахмал
Крахмал

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем примерно одинаковое количество фарша и слегка распределяем его по поверхности, чтобы котлетки были плоскими. Обжариваем с обеих сторон до готовности и появления характерной румяной корочки.

Процесс обжарки куриных котлет
Процесс обжарки куриных котлет

5. Сочные рубленные котлетки из курицы готовы. Подаем горячими к столу. Приятного аппетита!

Куриные котлеты
Куриные котлеты

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Куриное филе – 650 г
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Крахмал – 2 столовые ложки
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик по желанию
  • Соль – щепотка
  • Перец молотый – щепотка