10 806 subscribers

Печенье «Савоярди»: простой рецепт известной выпечки

1,6k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

Сегодня делимся рецептом вкусного печенья под названием «Савоярди». Оно готовится из простого бисквитного теста. Время приготовления занимает около 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 17 штук.

Печенье «Савоярди»
Печенье «Савоярди»

Этапы приготовления:

1. У двух яиц крупного размера отделяем белки от желтков.

Яйца
Яйца

2. Белки выливаем в чистую сухую емкость, добавляем к ним щепотку соли. Взбиваем миксером до появления пышной пены. Затем всыпаем половину сахарного песка (25 г). Продолжаем взбивать белки с сахаром до крепких пиков.

3. К желткам добавляем оставшуюся часть сахара и ванилин. Взбиваем миксером до побеления.

Сахар, ванилин
Сахар, ванилин

4. К взбитым желткам добавляем белки. Очень аккуратными движениями “снизу-вверх” соединяем эти две массы между собой.

Взбитые желтки, белки
Взбитые желтки, белки

5. Просеивая через сито, вводим муку и крахмал. Снова аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить пузырьки воздуха в тесте.

Мука
Мука

6. Перекладываем бисквитное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если насадки нет, то просто отрезаем кончик мешка примерно на один сантиметр. На противень с пергаментом отсаживаем печенье на некотором расстоянии друг от друга. Сверху обильно присыпаем сахарной пудрой в два слоя.

Как приготовить печенье «Савоярди»?
Как приготовить печенье «Савоярди»?

7. Отправляем печенье в разогретую до 170°С духовку на 12—15 минут. После выпечки печенье остужаем на решетке.

Приготовленное печенье «Савоярди»
Приготовленное печенье «Савоярди»

8. Такое печенье можно использовать для приготовления десерта «Тирамису» или же просто подавать к чаю. Приятного аппетита!

Печенье «Савоярди»
Печенье «Савоярди»

Подробный список ингредиентов:

  • Яйцо — 2 шт
  • Сахарный песок — 50 г
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 г
  • Сахарная пудра — 2 столовых ложки
Ингредиенты для приготовления печенья «Савоярди»
Ингредиенты для приготовления печенья «Савоярди»