10 080 subscribers

Пирог с творогом и яблоками: десерт с нежнейшей начинкой и хрустящей посыпкой всего за 1 час

982 full reads
2k story viewsUnique page visitors
982 read the story to the endThat's 49% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сегодня приготовим пирог с яблоками и творожной начинкой. По этому рецепту он получается невероятно вкусным и нежным. Рекомендуем подавать его к столу в охлажденном виде.

Пирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом и яблоками

Этапы приготовления:

1. Для начала приготовим посыпку. Для этого смешиваем муку и сахарный песок. Добавляем холодное сливочное масло. Руками перетираем в крошку. Отправляем в холодильник на 10 — 15 минут.

Мука, сахар, сливочное масло
Мука, сахар, сливочное масло
Мука, сахар, сливочное масло

2. Творог пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Добавляем нему сахарный песок, ванильный сахар, сметану, яйцо и крахмал. Снова пробиваем массу блендером.

Творог, сахар, ванильный сахар, сметана, яйцо, крахмал
Творог, сахар, ванильный сахар, сметана, яйцо, крахмал
Творог, сахар, ванильный сахар, сметана, яйцо, крахмал

3. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем миксером еще 1—2 минуты. Не прекращая взбивания вводим яйцо. На этом этапе масса может расслоиться, но на вкус и консистенцию теста эта никак не повлияет.

Сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо
Сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо
Сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо

4. Добавляем муку, соль и разрыхлитель. Лопаткой замешиваем мягкое тесто.

Тесто для приготовления пирога с творогом и яблоками
Тесто для приготовления пирога с творогом и яблоками
Тесто для приготовления пирога с творогом и яблоками

5. Форму для выпечки (25×18 см) застилаем пергаментом. Выкладываем в нее тесто, а сверху — творожную начинку. Далее делаем слой из яблок, нарезанных тонкими пластинками. Сверху пирог посыпаем охлажденной посыпкой.

Тесто, творожная начинка, яблоки

6. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке примерно 50 минут. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом и яблоками

А вы любите выпечку с творожной начинкой? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

● Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г

● Сахарный песок — 50 г

● Мука — 65 г;

● Яйцо — 1 шт

● Разрыхлитель — половина чайной ложки

● Ванильный сахар — половина чайной ложки

● Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

● Яблоки — 2 шт

● Творог — 150 г

● Сметана (сливки) — 50 г

● Яйцо — 1 шт.

● Сахарный песок — 50 г

● Ванильный сахар — половина чайной ложки

● Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 столовая ложка

Ингредиенты для посыпки:

● Холодное сливочное масло — 40 г

● Сахарный песок — 30 г

● Мука — 50 г

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и яблоками
Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и яблоками
Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и яблоками