15 271 subscriber

Творожная запеканка в мультиварке: нежный десерт к чаю всего из 6 ингредиентов

262 full reads

Мультиварка давно стала любимым кухонным помощником многих хозяек. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить безумно вкусную запеканку из творога в мультиварке. Она получается очень мягкой и нежной. Просто тает во рту! Смело готовьте такое блюдо на завтрак или в качестве десерта. Время приготовления занимает ориентировочно 1,5 часа.

Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой. Мы использовали в брикетах 5% жирности.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки

2. Творог кладем в глубокую посуду. Вбиваем яйца, всыпаем сахар.

Творог, яйца, сахар
Творог, яйца, сахар

3. Хорошо смешиваем. Добавляем сметану. Обратите внимание, что если творог изначально был слишком влажный, то количество сметаны нужно уменьшить, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

Сметана
Сметана

4. Всыпаем манку и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить изюм. Но перед добавлением в тесто его предварительно нужно залить кипятком на 5-10 минут. Затем слить воду, а сам изюм просушить полотенцем. А что вы еще добавляете в творожную запеканку? Может это свежие или консервированные фрукты/ягоды? Пишите в комментариях!

Манка
Манка

5. Чашу мультиварки смазываем маслом. Перекладываем творожную массу и распределяем ее по дну ровным слоем. Готовим в режиме «Выпечка» 50-60 минут в зависимости от модели прибора. Не открывая крышку, оставляем на подогреве еще на полчаса. После этого даем запеканке остыть в чаше и затем можно ее аккуратно вынимать.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке?
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке?

6. Творожная запеканка в мультиварке, готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке

Подробный список ингредиентов:

  • Творог – 720 г
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Манная крупа – 4 столовые ложки
  • Яйцо – 2 шт
  • Изюм – по желанию