10 099 subscribers

Творожные пряники в глазури: ароматное лакомство для всей семьи всего за 30 минут

496 full reads
813 story viewsUnique page visitors
496 read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сегодня приготовим простую домашнюю выпечку — творожные пряники в сахарной глазури. Из указанного количества ингредиентов получается около 50 пряников небольшого размера. Время приготовления: 30 минут.

Творожные пряники в глазури
Творожные пряники в глазури
Творожные пряники в глазури

Этапы приготовления:

1. Творог перетираем через мелкое сито. Высыпаем его в глубокую миску. Добавляем яйцо, сахарный песок, ванилин и щепотку соли. Размешиваем лопаткой.

Творог, яйцо, сахар, ванилин, соль
Творог, яйцо, сахар, ванилин, соль
Творог, яйцо, сахар, ванилин, соль

2. Соду гасим уксусом. Добавляем ее в миску. Также вливаем подсолнечное масло и размешиваем все лопаткой. На этом этапе масса увеличится в объеме и станет очень воздушной.

Гашеная сода, подсолнечное масло
Гашеная сода, подсолнечное масло
Гашеная сода, подсолнечное масло

3. Вводим в один прием просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Мука
Мука
Мука

4. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем небольшие кружочки.

Тесто для творожных пряников в глазури
Тесто для творожных пряников в глазури
Тесто для творожных пряников в глазури

5. Все заготовки выкладываем на противень, застеленный силиконизированным пергаментом.

Как приготовить творожные пряники в глазури?
Как приготовить творожные пряники в глазури?
Как приготовить творожные пряники в глазури?

6. Отправляем пряники выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Испеченные творожные пряники
Испеченные творожные пряники
Испеченные творожные пряники

7. Для приготовления глазури взбиваем до крепких пиков охлажденный яичный белок. Затем не прекращая взбивания, вводим сахарную пудру. Лучше добавлять ее постепенно, по одной столовой ложке.

Яичный белок, сахарная пудра
Яичный белок, сахарная пудра
Яичный белок, сахарная пудра

8. Остывшие, но слегка еще теплые пряники покрываем глазурью. Это можно сделать несколькими способами. Например, пряники можно сложить в большую миску, залить их глазурью, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Также глазурь можно наносить силиконовой кисточкой, покрывая каждый пряник отдельно. После глазирования пряники снова выкладываем на противень с пергаментом. Духовку разогреваем до 200°С и выключаем. Помещаем в нее пряники на 3—4 минуты, чтобы глазурь застыла.

Как глазировать пряники?
Как глазировать пряники?
Как глазировать пряники?

9. Подаем пряники с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Творожные пряники в глазури
Творожные пряники в глазури
Творожные пряники в глазури

Какие сладости вы готовите своим детям или внукам? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

Для теста:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок — 85 г
  • Ванилин — 1 г (или ванильный сахар — 10 г)
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус (9%) — 1 чайная ложка
  • Рафинированное подсолнечное масло — 50 г
  • Мука — 300 г

Для глазури:

  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахарная пудра — 120 г
Ингредиенты для приготовления творожный пряников в глазури
Ингредиенты для приготовления творожный пряников в глазури
Ингредиенты для приготовления творожный пряников в глазури