Сегодня приготовим простую домашнюю выпечку — творожные пряники в сахарной глазури. Из указанного количества ингредиентов получается около 50 пряников небольшого размера. Время приготовления: 30 минут.
Этапы приготовления:
1. Творог перетираем через мелкое сито. Высыпаем его в глубокую миску. Добавляем яйцо, сахарный песок, ванилин и щепотку соли. Размешиваем лопаткой.
2. Соду гасим уксусом. Добавляем ее в миску. Также вливаем подсолнечное масло и размешиваем все лопаткой. На этом этапе масса увеличится в объеме и станет очень воздушной.
3. Вводим в один прием просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем небольшие кружочки.
5. Все заготовки выкладываем на противень, застеленный силиконизированным пергаментом.
6. Отправляем пряники выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
7. Для приготовления глазури взбиваем до крепких пиков охлажденный яичный белок. Затем не прекращая взбивания, вводим сахарную пудру. Лучше добавлять ее постепенно, по одной столовой ложке.
8. Остывшие, но слегка еще теплые пряники покрываем глазурью. Это можно сделать несколькими способами. Например, пряники можно сложить в большую миску, залить их глазурью, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Также глазурь можно наносить силиконовой кисточкой, покрывая каждый пряник отдельно. После глазирования пряники снова выкладываем на противень с пергаментом. Духовку разогреваем до 200°С и выключаем. Помещаем в нее пряники на 3—4 минуты, чтобы глазурь застыла.
9. Подаем пряники с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Какие сладости вы готовите своим детям или внукам? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
Для теста:
- Творог — 250 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахарный песок — 85 г
- Ванилин — 1 г (или ванильный сахар — 10 г)
- Соль — щепотка
- Сода — 1 чайная ложка
- Уксус (9%) — 1 чайная ложка
- Рафинированное подсолнечное масло — 50 г
- Мука — 300 г
Для глазури:
- Яичный белок — 1 шт
- Сахарная пудра — 120 г