Пасхальный кулич бездрожжевой

09.04.2018

Мы с мужем после свадьбы впервые отмечали Пасху и хотели испечь куличи, которые небыли бы похожи просто на хлеб с изюмом, а напоминали бы кексы. Так появился этот рецепт пасхального кекса (кулича)

Ингредиенты

Кулич:

— 300 г сливочного масла
— 300 г сахара
— 1 ч/л ванильного экстракта или ванилина
— 4 яйца
— 300 г муки
— 1,5 ч/л разрыхлителя
— 120 мл молока
— панировочные сухари
— изюм 100 г
— курага 100 г

Помадка:

— 2 белка
— 1 ст/л сахарной пудры
— посыпка кондитерская

Способ приготовления

Кулич:

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью.
  • По одному ввести яйца, перемешать.
  • Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто небольшими порциями, чередуя с молоком.
  • Добавить в тесто мелко нарезанные изюм и курагу, предварительно вымоченные в воде. Премешать.
  • Формочки немного присыпать панировочными сухарями и заполнить тестом чуть выше середины.
  • Отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.

Помадка и сборка:

  • Приготовить белковую глазурь. Взбить белки до твердых пиков, добавить сахарную пудру, перемешать.
  • Украсить верхушки остывших куличей глазурью и посыпкой.
Все рецепты на моём сайте

----------------------------------------

Марина Ведрова

Счастливого вам материнства!

Youtube --- Instagram --- Блог