«А вы сможете прожить на 9 тысяч рублей?»: пенсионерка написала письмо Путину

31.03.2018

Знакомая моей бабушки отчаялась дождаться от государства нормальной пенсии, поэтому решила написать письмо Владимиру Путину. В нем она спросила российского президента прямо: смог ли бы он прожить на ее пенсию в 9 тысяч рублей.

Фото: https://pixabay.com/
Фото: https://pixabay.com/

Я привожу текст письма с разрешения Алевтины Ивановны.

«Добрый день, Владимир Владимирович! Я надеюсь, что вы поймете меня как никто другой, вы ведь тоже пенсионер.
Меня зовут Ширяева Алевтина Ивановна. И я получаю всего 9 тысяч рублей пенсии. Вы спросите: а почему она такая маленькая? Я отвечу.
Я всю жизнь проработала маляром в небольшом городке (я намеренно не указываю город, Алевтина Ивановна просила не распространять), у меня больше сорока лет трудового стажа, я ветеран труда. Но у меня такая пенсия потому, что часть данных о ней потерялась в архиве в 90-е.
Я знаю, Владимир Владимирович, что вы много сделали для народа. Особенно в нулевые годы, когда все после тяжелого экономического кризиса было в упадке. И я благодарна вам.
Но я не могу понять, почему наши пенсионеры последние годы жалуются на то, что их пенсии не хватает на жизнь, а правительство не предпринимает никаких мер. Многие мои знакомые жалуются, что у них недостает денег на еду после оплаты коммунальных услуг, которые только в последние годы выросли на 30%.
Я задам вам прямой вопрос: а вы сможете прожить на 9 тысяч рублей пенсии? Я скажу вам, как живу я: благодаря мужу. Он работал на другом предприятии и получает лучшую пенсию, чем я. Если бы не муж, я бы пропала.
Я ведь сердечница и мне нужно ежемесячно покупать лекарства. У мужа болят суставы, ему тоже требуется лечение. Мы старики и хотели бы достойно прожить свою старость. Ведь мы достойно работали.
А ведь есть одинокие старики, которым некому помочь. Я даже не представляю, как живут они. Я прошу вас разобраться в этом, Владимир Владимирович. Местные чиновники отказывают мне, поэтому надежда только на вас.
Я проработала всю жизнь, зарабатывала на еду и жилье тяжелым трудом, растила и воспитывала детей, а теперь вынуждена обратиться к вам».

Я надеюсь, что письмо Алевтины Ивановны не останется без ответа.

Поддержите мой проект: жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы читать о самых значимых изменениях в стране и дальше.