Что будет с пенсией родившихся с 1960 по 1970 год: на нее влияют три фактора

31.03.2018

Родившимся с 1960 по 1970 год нужно быть очень бдительным. Многие из тех, кто родился в этот промежуток времени, начинают выходить на пенсию и сталкиваются с серьезными проблемами.

Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

Пенсионеры говорят, что им начисляют совсем не ту пенсию, на которую они рассчитывают. И все из-за неправильных данных, ошибочных или потерянных.

Люди жалуются, что жили и работали, а по выходу на пенсию их ждал вот такой вот сюрприз.

Пенсионерка Ольга Александровна пишет следующее:

«Я работала учительницей в школе. В 90-х зарплату сильно задерживали зарплату. А у меня было трое детей, один в детском саду и два школьника. Муж ушел, я была одна, в школе зарплату не платят. Что мне было делать? Я ушла на рынок торговать.
Открыла точку, взяла в долг огромные по тем временам для меня деньги у знакомых, открылась. Да так и осталась там, в школу уже не вернулась. Но сюрприз меня ждал, когда я подала документы на пенсию: оказалось, что у меня очень низкий пенсионный балл, а данные о моем предпринимательстве за пять лет вообще потеряны. В итоге у меня пенсия 10400 рублей. Я троих детей воспитала, исправно все платила, где она справедливость?»
Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

Все те, кто родились с 1960 по 1970 год могу столкнуться с такими проблемами, как:

- потеря данных о зарплате и месте работы, о трудовом стаже в архивах;

- безработица и последствия кризиса 90-х годов;

- случайные заработки, зарплата в конвертах, работа без оформления в те же 90-е и нулевые годы.

Другая моя подписчица, Лидия Григорьевна, говорит вот что:

«Я в 90-х ушла с работы в своем научном центре. Нам тогда вообще не платили, какие-то крохи, на которые не поднять двоих детей школьников. Устроилась на местный завод, там была хоть какая-то стабильность.
Сначала была упаковщицей, потом повысили. А когда пошла документы на пенсию подавать, мне говорят: У вас нет данных о десяти годах работы на заводе. Оказалось, что бывший начальник вообще никаких документов и взносов за нас не платил! И что мне теперь делать, доказать ничего не смогла. Получаю 11 тысяч теперь».

И если вам выходить на пенсию совсем скоро, то лучше заранее поинтересоваться и узнать, все ли у вас в порядке с документами. Вы сами можете обратиться в архив и узнать все, что вас интересует.

Поддержите мой проект: ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. А я буду и дальше писать о самом важном для россиян.