«Мы боялись за свою жизнь»: украинец рассказал о переезде в Россию

31.07.2018

Украинец вот уже два года с семьей живет в России, но только сейчас решился рассказать о своем переезде.

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Иван всю свою жизнь прожил в Житомирской области. И переезжать из страны никогда не думал, его заставили обстоятельства.

На Украине у Ивана был свой небольшой бизнес. Даже бизнесом это назвать было сложно: в своем гараже он делал машины. Делал ремонт хорошо и качественно, деньги, пусть и небольшие, но были всегда.

После смены власти на Украине начался бардак и беспорядки. И на бизнес Ивана стали покушаться рейдеры. Украинец рассказывает, что такое было возможно только в 90-е годы. Он никогда бы не подумал, что это случится с ним в современном мире.

Мы боялись за свою жизнь. Я боялся, что мои жена и дети не вернутся домой с работы и школы.

Иван говорит, что они приняли решение переехать в Россию. Там уже давно жила его сестра и звала к себе. Уехали и бросили все: квартиру, гараж, дачу. За два года, что они живут в России, ничего не продалось – на Украине просто нет денег у граждан, чтобы покупать недвижимость.

Сейчас мужчина и его семья живут в Белгородской области. Здесь украинец тоже снял гараж и стал постепенно заниматься любимым делом. Клиентов сначала было немного, но имя работает на него.

Здесь мы не боимся за свою жизнь. Здесь мы в безопасности. Мы спокойно живем.

Я разговаривал со своим другом. Он говорит, что те рейдеры, пытавшиеся отобрать мой гараж и лишить меня работы, уже сделали это с тремя мастерами в городе. Как можно вернуться на Украину, если там творится такое?

В планах у украинской семьи получение российского гражданства. Ехать назад, на Украину, они не собираются.