Для кого Честная газета? | Евгений Вермут | Яндекс Дзен
1869 subscribers

Для кого Честная газета?

449 full reads
524 story viewsUnique page visitors
449 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Для кого Честная газета?

Выходим вчера с женой из дому. В почтовых ящиках распиханы газеты, большая часть уже валяется в коробке для мусора - бумажного спама, который в изобилии появляется у нас в виде рекламных проспектов и объявлений всевозможных видов и размеров. Беру в руки газету. Думаю, будет чем развлечься на лавочке. Может, кроссворд будет... Черта с два. Газета оказалась "рупором оппозиции" под названием "Честная газета". Общий объем - половина обычной газеты, поделенная на восемь страниц. Прогулялись мы с супругой, присели, я закурил. Взял в руки этот "доносчик правды". Ну, ладно, что же они там могут написать, чего я не знаю. Первая страница - огромное фото встречи Байдена с Тихановской и статья с громким названием "Голос миллионов беларусов был услышан". Подзаголовок гласил: Светлана Тихановская встретилась с президентом США Джо Байденом. С ума сойти! (А я как бы и не знал.) Короче, статейка почти целиком из, типа, тезисов самой Печеньки. Подробности встречи? Я тоже ожидал это увидеть, но вскользь сообщалось, что "президент Байден сказал, что в мире продолжается борьба между автократией и демократией. И вы знаете, что Беларусь в этой борьбе находится на передовой.". Все! Стоило ради такого глубокомысленного высказывания целых десять минут топтаться на месте? Предполагаю, что и десяти не было. Впрочем, если добавить время на печеньки, то вполне может быть...

Для кого Честная газета?
Для кого Честная газета?

Остальное место в газете было отведено под те же новости оппозиции из интернета, но для кого они были предназначены? Для нас? Я не ошибусь, если скажу, что интернет сейчас есть в каждой семье. Исключение, пожалуй, могут составлять лишь старые пенсионеры. Очень старые. Крайне старые. И в очень малом количестве. Я сам на пенсии, но пользуюсь интернетом уже почти двадцать лет. Одно время знал двух дедов на литературных сайтах, которым было под девяносто. В общем, как я понял, одно из двух: либо оппам некуда девать деньги, либо такая газета - последний писк безысходности. Даже надписи на стенах читают больше.

"Эту газету печатают и разносят люди, которым важно донести правду" - написано внизу первой страницы. "- Ну, возьмите меня!" - помните из одной интермедии? Посочувствовать им, что ли... Че-то не получается.

А газету я забрал домой. Целых две. Пригодятся селедку чистить...

02.08.2021г.

Похожие статьи:

Вот такая История...

- Заходит Джо Байден и приносит мне кипу печенек...

Теперь в Британию! Или снова за печеньками?