НАШИ ПОХОДЫ (фото)

4 September 2019

Все фотографии автора
Все фотографии автора

     Поход — передвижение организованной группы людей с определённой целью и в установленном порядке.
(Википедия)

     Возможно, поход это и передвижение, но наши походы составляли ровно тот путь, который нужен, чтобы пересечь расстояние от электрички до места пьянки, ой, извините, до места отдыха.

     Свой самый первый поход я запомнил хорошо. Жаль, не взял тогда с собой фотоаппарат. Мне было лет 18. Точнее, запомнил начало и как мы добирались. Остальное почему-то в памяти не сохранилось. Но неважно. Во-первых, я очень не любил вставать рано. Мои друзья наверно целый час поднимали меня с постели и наконец добились своего. Рюкзака у меня еще не было, поэтому пришлось взять большую хозяйственную сумку. Не помню, куда мы ездили, но идти было довольно далеко. Кстати, единственное, что запомнилось по дороге, это стоящий на постаменте танк Т-34, но я точно знаю, что рядом не было Дома офицеров, значит, мы шли не по Минску :) Посреди дороги в моей сумке оборвалась ручка. Пришлось тащить эту сумку перед собой до самого конца. Сумка тяжеленная, как будто в неё напихали много бутылок со спиртным. Впрочем, почему "как будто". Так оно и было. Много лет спустя друзья вспоминали мою знаменитую фразу-крик души. Всю дорогу я канючил: - Я не хочу туда идти! Но всё обошлось. Мы благополучно прибыли в пункт назначения, благополучно опустошили свои запасы и ещё более благополучно вернулись домой. Налегке-то - совсем другое дело!

     В том первом походе мы сделали одну только существенную ошибку - пошли на один день. Потом мы исправились. Я купил палатку и рюкзак. В последующие походы мы ходили только с ночёвкой - на два-три дня. С пятницы до воскресенья. Поездки на шашлыки или просто для того, чтобы побродить по лесу до вечера я походами не считаю.

     Куда мы только ни ездили в походы. Не буду вспоминать все места. Назову только одно. Самым близким, а потому и самым популярным у нас считалось водохранилище с громким названием "Минское море". Вода, лес, к ним палатка и костер, ну и всё, что полагается к ним. Думаю, все знают, что представляет собой обычный набор туриста в походе.

     Что еще нужно юности. Настоящей юности, свободной от интернета. Боже, где это время... Было действительно весело! Ночь, палатка, костёр, лучшие друзья рядом. Вино и океан музыки. В смысле, музыка из "Океана" или спидолы ВЭФ. Разговоры по душам, сидя возле костра под хорошее вино и музыку - это вам не переписка в чате с перерывом на кофе или дебильное современное пиво. В такие минуты ощущаешь, что жизнь - это ЖИЗНЬ и она огромна, и прекрасна.

     Где наши годы!..

Фотографии из альбома "Наши походы. 1980-81г.г." (Избранное)

03.09.2019г.