Дом раздора, или как дом дедушки рассорил всю семью

06.04.2018

История не моя, далее от имени друга.

У нас большая семья, нас 3 брата, я самый младший, все разъехались к то куда по разным регионам, собираемся раз в год и то не всегда ну оно понятно у всех дела заботы, благо интернет спасает, сюжет наверное для всех до боли знакомый, младший остается с родителями ну и ухаживает за родителями тоже младший, но тут история совсем не о родителях, а бабушки с дедушкой.

Живут бабушка с дедушкой в поселке недалеко от нас, 20 минут на электричке, и каждые выходные я с родителями ездим к ним помочь в чем то проведать их в общем развеять их скуку так сказать, и вот в один день звонит дедушка и просит чтоб я приехал к ним вечером есть серьезный разговор.

Ну я приезжаю и дедушка начинает говорить.

-Филипп я хочу чтоб ты продал дом, а на вырученные деньги купил себе квартиру ну или что то, потому что вы с семьей живете в однокомнатной квартире, а так вы продадите дом и свою однушку и сможете купить себе что то поприличнее, ну или есть второй вариант ты с семьей переезжаешь к нам в дом, а однушку вашу сдаете, но вряд ли вы согласитесь поэтому я как бы второй вариант просто так предложил.

-Деда что за бред?, а вы куда?, или ни как на тот свет собрались?, вам еще по 80 лет, ходить можете, адекватные, вон бабушка какие пироги печет, еще не забыла, в общем рановато вам еще на тот свет.

-Да нет, мы еще пожить хотим, мы о другом сейчас, вчера мы тут общались с нашей бывшей соседкой, помнишь тетя Зина армянка?, ну так вот она ушла жить в дом престарелых, и очень довольна осталась, там кормят хорошо, и в комнатах по 2 человека, вот что нам еще с бабусей надо?, а тут дом, двор, строения, огород огромный, а за всем этим ухаживать надо, а силы уже не те, а кто будет ухаживать за домом?, ты городской у тебя куча дел я все понимаю и не напрягаю, я бы тоже отказался в 30 лет тратить выходные на то чтоб приехать покормить стариков, я тоже молодым был, в общем мы все равно переедем в дом для престарелых, а ты сам решай что делать с домом, да и еще на завтра мы пригласили нотариуса чтоб оформил дом на тебя дарственную, ну и возможность продажи, в общем как мне объяснили генеральная доверенность.

-Деда Ну о чем ты какой дом престарелых?, мы и так помогаем вам.

-Все Филипп вопрос закрыт, я озвучил свои планы, да и родители твои одобряют, в общем хочешь или нет а мы решили, через 10 дней туда переезжаем.

Я уехал от дедушки с тяжестью какой то на душе, ну может в Европе это нормально, а у меня аж ком в горле чтоб дедушка с бабушкой в какой то дом престарелых.

Я тут же решил связаться со старшим братом он живет ближе всех, 300 км от нас, и поэтому подумал что может он захочет остановить их, я вообще не думал о том что дом переписали на меня, у меня в мыслях было остановить старичков наших.

-Боря привет, есть разговор, в общем ситуация такая, может поговоришь с дедушкой и бабушкой, они решили ехать в какой то дом для престарелых, а дом хотят чтоб я продал и решил вопрос со

своими жилищными проблемами, или же чтоб я переехал туда, но мне не вариант в поселок, но это вообще не важно сейчас, важно другое, надо отговорить их, чтоб не ехали ни куда, давай набери деда поговори с ним.

-А че набирать то?, они взрослые люди, сами хотят, тем более они правы, что им надо то для спокойствия? Одна комната и трехразовое питание, я считаю они правы, что касается продажи дома, то я не знаю, наверное лучше продать зачем туда тебе переезжать, это дополнительные расходы, ремонт, и тд и тп, только в долгах погрязнешь, а когда то то все равно захочешь продать, и свое не выбьешь.

- Боря я думал ты поддержишь меня, ну ладно ок я понял твою позицию.

Я выключил телефон и как раз моя остановка, я вышел с поезда и направился к родителям, и тут через 15 минут смотр пропущенный звонок от среднего брата.

-Привет Илья, звонил?, как дела? Рад слышать.

-Привет Филя да звонил, я тут слышал дед дом продавать собрался, я узнал сейчас в инете в среднем дом такой в вашем регионе стоит от 1-1250 мил, не плохие деньги, если его еще и подшаманить и вложить тысяч 200 то мы сможем его продать и дороже, у мен даже есть пара знакомых которых бы заинтересовал дом возле озера и огромной территорией, в общем я подсчитал, что если удачно продать то в среднем по 500 тыс может упасть на брата. Вообще в общем отличные новости, я в принципе ждал когда же наконец то будет возможность взяться за это.

-То есть тебя не волнует что дедушка с бабушкой хотят переехать в какой то дом для престарелых, слушай Илья, а когда ты последний раз с ними разговаривал, а когда ты интересовался их здоровьем, ну или когда последний раз к ним приехал в гости чтоб они правнуков увидели, они же только по фоткам их видят, что твоих что Бориса, вы уже лет 10 не спросили их не разу, может денег им надо, может какая другая помощь, а пилить дом, так ты уже целый план выдумал, я понял ваши намерения. Не ожидал от вас, пока.

На этом ни чего не закончилось, а все только начиналось, завтра напишу вам вторую часть, будет интересно, подписывайтесь чтоб ни чего не пропустить,,,,,,)