Спустя 20 лет объявился двоюродный брат, который требует наследство.

31.03.2018

У меня есть двоюродный брат, ни когда мы с ним не общались, просто пару раз виделись на днях рождениях тети моей, он был подающий надежды, учился на 5, ходил в музыкальную школу, в общем он так и говорил -У нас с Вадимом нет общих интересов и мне с ним не интересно, и это все с учетом того что мы учились в одной школе, жили в соседних микрорайонах, в последствии я в армию, а ему западло он же отличник, он в университет, все родственники гордились им, и тут в универе бах сел на наркоту, а дальше по наклонной, и за износилование в тбрьму, все в шоке, ну и забылось все, и вот он вышел из тюрьмы год назад, а я как раз переехал в краснодар, ну и тут звонок.

-Але Вадимчик привет, как дела у вас.

-Все хорошо тетя Рая у вас что нового

-Да все по старому, хотела бы тебя попросить об одолжении, тут Виталику помощь нужна, ты не мог бы к себе на стройку его пристроить, а то ему характеристика нужна что работает и ведет себя прилежно, он поработает немного у тебя, а потом назад приедет.

-Ну да че же не помочь помогу, мне как раз люди нужны в помощь.

В общем приехал Виталик, и с порога, -Братан дарова, как сам, чем дышишь, че да как, в общем спасибо за помощь и тд и тп.

-Привет виталик, в общем все нормально, мы еще успеем поговорить, что там у тебя? с работой помогу, с жильем тоже, у нас дома жить будешь, понравится останешься в Краснодаре, невесту найдем и жилье поможем взять.

-О спасибо от души, благодарчик тебе что не бросил в трудную минуту. Только это, мне работа та не очень нужна, это я маме так ляпнул чтоб свалить от туда, чтоб не думала что я на ее шее сидеть буду, ты же в курсах наверное я недавно откинулся. ну какой из меня работяга, тем более ни гвоздя за жизнь не забил, ты главное крышу дай мне а остальное я решу, я не собираюсь на шее сидеть.

-Ну как знаешь, мое дело предложить.

В общем месяц он живет, ну если честно то реально, не мешает, посуду моет за собой, супруге не позволяет стирать его вещи, уборка в доме и на нем тоже, а сына с математикой подтянул не хило, да по другим предметам, как бы все в этом плане не буду говорить плохого.

Но вот в один день пришел выпивший малеха и вывел меня на разговор такого плана, не дословно конечно но суть смогу объяснить.

-Слушай братан, я вот че подумал, когда то моя мама помогла вам коммуналку получить, а ты с армейки то вернулся и опять в ту коммуналку, а потом когда женился моя мама помогла тебе квартиру получить, раньше то она все могла пока в ЖКХ работала, а теперь пенсия, нет знакомых, а родной сын и без жилья и без кола и двора, а помочь уже не может и времена другие,, давай так по братски сделаем, ты ведь стал большим начальником, на джипе катаешься, 2 дома есть, строительный бизнес, в общем ты на коне, а я вот так получилось под конем, я же много не прошу, помоги мне с квартиркой хотя бы однокомнатной, и миллион рублей, для тебя это как я понял ни чего не значит, а для меня очень даже отличный бонус за то что моя мама твоя тетя помогла тебе стать на ноги в жизни. Как думаешь справедливо ведь ? Только ты давай так же честно как я.

-Слушай брат, я конечно бы помог если бы все так и было, но я тебе по чесноку скажу, без лицемерия раз на то пошло.

Во первых я за коммуналку заплатил своей тете, во вторых за квартиру которую получил она тоже получила свои не плохие деньги, и было у нас условие что когда я захочу продать квартиру еще 30% ее, продав квартиру я своей тете выплатил 30%, далее когда она заболела, а ты как раз сидел я заплатил за ее лечение в германии 13000 евро, а все передачи к тебе на тбрьму? это я отправлял, а адвокат который помог тебе на 3 года меньше сидеть это я сделал, и когда ты вышел из тюрьмы 100 тыс рублей тебе на раскрутку я отправил, но если уж мы решили что все на чистоту, то все это я делал не ради тебя а ради нее, потому что она мне не меньше помомгала, конечно не за даром но все же помогала, а теперь к тебе вопрос, ты тут при чем?.

-Ну как бы мы братья.

-Вот именно что братья мы как бы, но не Братья.

Поэтому брат, я помогу еще раз и только ради тети Раи, вот тебе еще 100 тыс и вперед к свершениям, ты братец не дурак, ты смогешь, а у нас с тобой просто интересы разные. Удачи в личной жизни.