Употребление алкоголя - физиологическая потребность?

1 May 2019
Фото из Яндекс-картинки
Фото из Яндекс-картинки

Это было почти полвека назад. Жил я в то время на востоке нашей страны в небольшом городе. Как раз заканчивал школу, когда и произошли описываемые события.
В начале лета в городе полностью исчез алкоголь. Не знаю, почему это произошло, но народ очень быстро начал ощущать нехватку этого продукта (я это заметил по своим близким, которые стали испытывать всякие ранее не употреблявшиеся средства и делиться рецептами их использования). Кое-кто занялся самогоноварением. Люди стали заметно более нервными, в магазинах часто срывались на крик. Город начал потихоньку сходить с ума.
Алкоголя не было примерно месяца два, но, когда он появился в продаже, в городе начался всеобщий праздник, продолжавшийся около недели. Многие даже не выходили на работу.

Из этого события сам собой напрашивается вывод, что у человека существует физиологическая потребность в алкоголе, как средстве разгрузки. Более поздние наблюдения подтвердили этот вывод, приобщив к алкоголю еще адреналин и эндорфин (эндогенный морфин – наркотик, вырабатываемый самим организмом).

А что вы об этом думаете? Есть ли у вас по этому поводу какие-то наблюдения. Подписывайтесь на канал. Пишите комментарии, ставьте лайки. А я учту ваше мнение, и постараюсь сделать канал интересным.