Стоит ли сейчас Покупать или Продавать Квартиру и как это сделать выгодно

13k full reads
19k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Стоит ли сейчас Покупать или Продавать Квартиру и как это сделать выгодно

Для многих стоит вопрос ребром, стоит ли сейчас, когда на дворе во всю буйствует финансовый кризис, покупать или продавать квартиру или любую недвижимость? Давайте разберемся в каждом отдельном случае.

Но начнем с отступления. Любой финансовый кризис, процесс цикличный. Кризисный период случается раз в 5-10 лет. Вспомним 92 год, затем дефолт 98-го, в 2008 году случился кризис на фоне лопнувшего ипотечного пузыря в США, в 2014 нефтяной кризис, и сейчас, кризис связанный с пандемией короновируса и проблем у нефти, на фоне этого. Нынешний кризис, по своей силе вполне может сравнится, а то и переплюнуть кризис, случившийся в 30-ее годы XX века, называющийся Великой депрессией. И в целом, кризис, это нормально. Такова природа денег.

На плаву останутся финансово грамотные люди, в прочем, как и всегда. И конечно же, этот кризис, в очередной раз подкосит тех, кто не занимается своим финансовым образованием. И это тоже, естественно и логично. Денег, у основной массы людей будет становится только меньше и меньше, и соответственно, квартиры и другую недвижимость, также будут покупать меньше.

Те люди у которых есть деньги на квартиру и которые не успели их поменять, на подскочившие в цене доллары, побегут покупать недвижимость, чтобы хоть как то сохранить свои сбережения. Так что, по моему мнению, в данный момент спрос на недвижимость может краткосрочно вырасти. Если у вас было желание продать свою квартиру или дом, сейчас самое время. Деньги же, по одному из вариантов, стоит инвестировать на фондовом рынке, который сейчас на дне и который в перспективе будет непременно расти, рано или поздно. Но делать это можно, только если у вас достаточно знаний об инвестировании, которые можно получить, в том числе и на этом канале. Если же у вас знаний или опыта недостаточно, то лучше ничего не делать и не продавать квартиру, так как высок риск всё потерять. Оставив квартиру себе, по крайней мере, её можно будет сдавать и у вас останется источник дохода.

Возможно вам будет интересна статья: Куда инвестировать первые деньги | Мой инвестиционный портфель

Можно пойти по другому пути, деньги оставшиеся с продажи квартиры, разделить поровну и одну часть хранить в рублях, другую в долларах. В таком случае, колебания курса больше нестрашны.

Возможно вам будет интересна статья: 8 правил инвестирования, от опытного инвестора

Далее, те кто хотел, купят недвижимость. Кризис при этом, по прежнему останется в самом разгаре и спрос непременно станет уменьшатся. Еще чуть позже, на рынке появится большое количество ипотечных квартир, так как платить за ипотеку большинству станет не под силу. Так что, предложений станет еще больше, при уменьшающимся спросе. И это, будет как раз лучшее время для покупки квартиры. И если хотите сэкономить еще больше, стоит обратится к аукционным брокерам, для покупки недвижимости по минимальной цене с АУКЦИОНОВ ПО БАНКРОТСТВУ.

Ну а с вами был Евгений Набока, до новых встреч и финансовых вам успехов!

Статья была полезна, а также интересны темы финансов, инвестирования и пассивного дохода? Если да, то обязательно подписывайтесь на этот канал! Также делитесь своим мнением и мыслями в комментариях. Спасибо!

Если нужна бесплатная консультация о личных финансах и инвестировании, пишите мне в личку в ВК vk.com/evgeniy.naboka или на почту e505505@mail.ru