Муми-парк в Финляндии.

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Знакомьтесь — это Муми-Тролль, герой книжек финской писательницы Туве Янссон. И одновременно национальный символ Финляндии.

Муми-Тролль отличается добрым нравом, любит попадать в приключения и есть блины у мамы на кухне. А еще он ждёт всех-всех к себе в гости на сказочный остров.

Да, у героев Туве Янссон есть свой адрес в Финляндии, а этим может похвастаться далеко не каждый сказочный персонаж. Муми-Тролль и его семья живут на волшебном острове рядом с городком Наантали. И сегодня я покажу, как у них там все устроено.

Парк Муми-троллей — это музей под открытым небом, находящийся на отдельном островке среди озер и лесов. С городом Наантали его соединяет длинный пешеходный мостик.

Чтобы попасть туда нужно пройти по набережной этого красивого города между рядами кафе и белоснежными яхтами, покачивающимися на воде. Вдали вы увидите разноцветные флаги — остров там!

В 2005 году это место вошло в десятку лучших тематических парков всего мира. И недаром! 

На входе вы сразу же увидите огромный деревянный амфитеатр, где каждый час разыгрывают спектакль по мотивам книги о Муми-Троллях. Конечно, представление идет на финском, реплики героев на других языках только дублируют на экране. Но поверьте, вы все поймете и так!

После спектакля отправляйтесь исследовать остров. Там есть на что посмотреть. Ведь там в реальном размере воспроизведены домики всех героев сказки. При этом они стоят не в ряд, а раскиданы на довольно большой территории острова. В каждый домик можно войти и насладиться атмосферой сказки.

Ведь внутри создана волшебная обстановка до мельчайших деталей!

Но этот остров- не просто музей. Он живой и настоящий! По нему туда-сюда бродят герои книг, они общаются между собой, обнимаются с гостями парка, разыгрывают сценки, смеются, переживают. Словом — живут! Живут, не напоказ, а на самом деле. 

И вы здесь становитесь не просто наблюдателем, а участником интересного действа.

В Муми- парке никому не бывает скучно. Он живет своей жизнью, согласно расписанию: играет мусорный оркестр, проходят интересные игры, разыгрываются сценки из сказки.

Можно взять афишу и попасть на все мероприятия парка. А можно просто бесцельно бродить по аккуратным деревянным дорожкам и смотреть, куда они тебя выведут. За высокими соснами и гигантскими валунами, поросшими мхом, определенно скрывается сказка!

В парке есть не только развлечения, но и все необходимые удобства. Туалеты с пеленальными комнатками, места для пикников, где можно поджарить сосиски, рестораны и кафе. В парке без проблем можно провести целый день.

Я хотела написать, что сюда стоит приезжать с детьми такого возраста, когда они еще верят в сказки. Но на самом деле, сюда можно приезжать в любом возрасте, даже без детей. Потому что тут не поверить в сказку невозможно.

Парк открыт c 8 июня по 25 августа, а зимой Муми-тролли ждут в гости в период с 16 по 24 февраля.

Цена билетов на день – 25 евро для взрослых и детей старше трех лет, на два дня – 35 евро.

P.S. Мой канал - новый на Дзене. Чтобы помочь его развитию прошу вас подписаться или хотя бы поставить лайк. Буду вам очень благодарна!