966 subscribers

Через тернии к звездам

1,8k full reads
3,7k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 49% of the total page views
3 minutes — average reading time
Через тернии к звездам

Я, конечно, нашла себе "веселенькое" кино! К звёздам (2019)

Про космос я люблю, но это оказался совсем никакой не боевик, несмотря на участие Брэда Питта - зрители считают, что это лучшая его роль, и я склонна согласиться. Фильм красивый, ОЧЕНЬ серьезный, даже трагический, философский и медлительный. И Брэд Питт такой же. Хотя парочка драк есть, да.

Но пока смотрела, меня так и тянуло пересказать всю эту бодягу эпопею в ёрническом духе. То ли настроение такое, то ли магнитная буря повлияла...

Нет, рассуждения и размышления главного героя там серьезны и прекрасны, и сам Брэд Питт замечательно сыграл, правда - но вот события! В общем, перескажу, а вы как хотите )))

Но прежде скажу, что я сама думала, глядя на все это космическое действо: и чего это мы так жаждем найти во Вселенной братьев по разуму, хотя самих себя понять не способны! Полно вокруг разумных существ, и не только людей, с которыми мы совершенно не умеем договариваться. Печально все это, вот что.

А теперь (радостно потирая руки) мой хулиганский пересказ!

Многобуков 🙂

Жил-был мальчик Рой, у которого папка (Томми Ли Джонс) улетел в Космос искать братьев по разуму. Но не нашел, заодно и взаимопонимание с членами команды потерял. За это время Рой вырос и тоже стал крутым космонавтом.

И вдруг от планеты Нептун в сторону Земли шарахнула какая-то вредоносная гадость, и умные люди (британские зачеркнуто американские ученые) сразу догадались, что это папа Роя там у Нептуна окопался и испускает вредную атОмку, то бишь лучи антивещества, на котором его корабль работал, и лучи эти способны уничтожить не только Землю, но и разнести на хрен всю Солнечную систему.

Через тернии к звездам

Поэтому они решили, что надо послать на Марс (пересадка на Луне) Роя, чтобы он оттеда - с Марса - послал папке голосовое сообщение: дескать, прекратите, папа, атОмку испущать! Что это вы, нехорошо. А чтобы малыш Рой не шалил по дороге, к нему приставили старшего товарища примерно лет 150 с виду (Дональд Сазерленд).

Через тернии к звездам

И оный товарищ не выдержал уже перелета на Луну, поэтому дальше Рой добирался сам, но старик успел сунуть ему жутко секретную флешку, из которой Рой узнал, что высокое начальство планирует в случае неудачи переговоров папку взорвать атомной бомбочкой к чертям собачьим.

А Луна, чтоб вы знали, такое опасное место, что мама дорогая! Лихие ковбои в скафандрах грабят проезжающие караваны, вот и на караван Роя напали, в результате чего один Рой и выжил, а еще старший товарищ, но он плохо выжил и дальше, как уже было сказано, не полетел.

Через тернии к звездам

Ну вот, летит себе Рой на Марс в теплой компании, а тут мимо пролетающий корабль SOS шлет. Ох, не надо было спасать этих мимо пролетающих биологов, не надо! Рой сразу это понял, но поперся туда с капитаном, потому что второй пилот явно трусил. В результате капитана сожрал дикий обезьян (не спрашивайте!) - не совсем, конечно, сожрал, но понадкусывал, отчего капитан и помер.

Тут стало совершенно ясно, что миссия на Марс не задалась.

На Марсе Рой честно зачитывал сообщения папаше - сначала официальные, потом от себя добавил пару ласковых. Папаша, похоже, откликнулся, но Рою ничего не объяснили и стали активно выпирать его обратно на Землю (пересадка на Луне).

Но тут к Рою примоталась марсианская девушка, которая рассказала всю правду о миссии папы Роя, который, как оказалось, натуральный злодей: когда команда захотела возвращаться на Землю, папаша слегка рассердился и всех поубивал - и правых и виноватых. Ну, понесло папашу. Он и сам, конечно, этому не рад, но что вышло - то вышло.

И Рой решает, что ни на какую Землю он возвращаться не станет, а полетит к папе на Нептун, чтобы взглянуть в папины глаза и спросить: какого черта, папаша?

Марсианская девушка отвозит Роя к подземному озеру (туда ведет люк в пустыне), через озеро Рой пробирается в заднюю часть ракеты, которая прямо щас и взлетает, но Рой успевает проникнуть унутрь. Команда в шоке, хотя Рой честно им говорит, что он хороший, не опасный и хочет добра. В результате разъяснений и ответных действий команды в живых остается один Рой. Ну, вышло так, что поделаешь-то!

Тут уже понятно, что и миссия на Нептун как-то не задалась.

Но Рой все равно туда летит, отключив после прощального сообщения всю связь с миром. Долетел, а папин корабль сместился куда-то не туда, поэтому Рой бросил свой корабль на орбите и на каком-то пепелаце полетел к папиному кораблю. А пепелац не стыкуется! Ладно, вылез Рой в наружу, оттолкнул пепелац ногой и полез унутрь корабля.

Через тернии к звездам

Там он обнаружил сильно постаревшего папу, который просидел в этом корабле 30 лет в полном одиночестве и ни за что не хочет возвращаться на Землю, потому что обиделся, что никаких братьев по разуму нигде нет. А те, что на Земле, ему не годятся. А атОмку эту вовсе и не папа испущает - это последние из несогласных успели включить, а как оную атОмку выключить, папа не знает.

Через тернии к звездам

Но Рой не сдался: забрал всю накопленную информацию в одну коробочку, установил атомную бомбочку, пристегнул папу к себе ремнем и вытащил его в наружу. Но папа, явно подумав: "Вот не видел я тебя, сынку, 30 лет, и еще столько бы не видел", ремень отстегнул и улетел, печально вращаясь, в открытый космос.

Через тернии к звездам

Эх, папаша-папаша! - подумал Рой, пошустрил по папкиному кораблю, отодрал там какую-то металлическую фанерку, этой фанеркой прикрылся и полетел сквозь метеоритное кольцо Нептуна на свой корабль. Там включил связь с миром, доложил о проделанной работе и попросил, что ежели он сам погибнет, так пусть найдут его корабль, потому что тут вся информация о 30 с лишним годах папкиных исследований в коробочке хранится.

Через тернии к звездам

Но не погиб, однако. И даже никаких инопланетян не встретил, на что я втайне надеялась. Вернулся на Землю (без пересадки на Луне) и...

Ну, собственно, и все.

Еще время от времени показывают его девушку в исполнении Лив Тайлер. Девушка красивая.

Но Бред Пит правда хорош!

Пидстаркуватый уже, худой, несчастный, серьезный...

И размышляет красиво о вечном.

...

В таком же разухабистом духе я написала рецензию на фильм Химера :)

Подписывайтесь на мой канал и читайте заметки о книгах, фильмах, живописи, реставрации и просто о жизни!