1006 subscribers

Глубокое синее море

Глубокое синее море

Посмотрела британский фильм 2011 года - "Глубокое синее море". Режиссер Теренс Дэвис. В главных ролях Рэйчел Вайс, Том Хиддлстон и Саймон Расселл Бил. Время действия - 1950-е годы.

Глубокое синее море

Глубокое синее море - это глубокая сильная страсть, которая овладевает героиней. Любовный треугольник: вполне симпатичный муж-судья, полненький и домашний, эдакий хомячок, побаивающейся собственной мамы, и его жена - пылкая и эмоциональная натура, влюбившаяся в бывшего пилота ВВС, вспыльчивого красавчика с явным посттравматическим синдромом, к тому же безработного.

Глубокое синее море

Очень глубокий и драматичный фильм - все на эмоциях. Взгляды, разговоры. Медленно, с постоянными возвратами в прошлое. Визуальный ряд - полутьма, внимание к мелким деталям, точная стилизация послевоенного быта. Очень хорошая музыка.

Глубокое синее море

Интересно, как мы меняемся с течением жизни: если бы я посмотрела этот фильм в свои 30 лет, все мои симпатии были бы на стороне героини - любовь же! А сейчас я больше сочувствовала мужчинам - мужу, который продолжает трепетно любить бросившую его жену, и любовнику, который не может ее любить так, как она хочет.

Глубокое синее море

Ее любовь - вязкая, обволакивающая, надсадная. Будь я мужчиной, бежала бы от такой женщины куда подальше. Любовник, конечно, тот еще фрукт - истеричный, озлобленный, слабый. Но его ж Том Хиддлстон играет, и играет блестяще! Как тут не сочувствовать!

Глубокое синее море

Есть эротические сцены и можно лицезреть Тома практически обнаженным. Но недолго. Кстати, ноги у него красивее, чем у Рэйчел )))

Глубокое синее море

Еще один важный момент. Героиня живет с любовником в съемной квартире, хозяйка - замкнутая пожилая дама с нелепой прической. Героиня вся исстрадалась: ее любовь глубока и отчаянна, а любовник... ну, так - погулять вышел. Она все время выносит ему мозг своей любовью и даже пыталась покончить с собой.

Глубокое синее море

И вот хозяйка, у которой, как оказалось, имеется полупарализованный муж, говорит героине" Знаете, что такое любовь? Это значит вытирать задницу и поправлять простыни, не давая человеку потерять чувство собственного достоинства. Никто не стоит того, чтобы ради него расставаться с жизнью!"

Не знаю, что поняла героиня. А я согласно закивала, поддерживая пожилую даму. И вспомнила другой эпизод - из "Секса в большом городе", когда Миранда находит полубезумную мать Стива и потом моет ее с ванне, а няня, у видевшая это, говорит Миранде: "Вот это и есть любовь"...

Глубокое синее море