969 subscribers

Легенда о Жуи

254 full reads
309 story viewsUnique page visitors
254 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Легенда о Жуи

Посмотрела китайскую дораму "Внутренний дворец: Легенда о Жуи".

Легенда о Жуи

Это такая немыслимая красота и роскошь, что просто дух захватывает! Уже даже сюжет не важен - красавицы, вы просто так ходИте, и всё. Просто праздник для глаз: костюмы, интерьеры, пейзажи.

Легенда о Жуи

Но сюжет, конечно, есть. Тот, кто смотрел "Великолепный век", может себе представить все те страсти и интриги, что бурлят в гареме императора.

Легенда о Жуи

Вот интересно, тот, кто первый придумал завести гарем, он вообще чем думал? Ну, то есть понятно - чем. Не головой. Да ёшкин кот! Император, оно тебе надо - вот это вот всё? Бабы эти с их претензиями и склоками? Дети от них ото всех, из которых еще надо наследника выбрать, а один - старший принц от наложницы, другой - сын от императрицы, но второй, а третий рожден от простолюдинки, возведенной в сан придворной, но зато уже от законного императора, а не принца, как все остальные. Плюс еще мама - вдовствующая императрица - над душой виснет и тоже интригует.

Легенда о Жуи

И вот во всем этом варится заживо Жуи, которую с императором связывает детская любовь, да такая крепкая, что он очень хотел сделать ее первой женой и своей императрицей, но - увы, не вышло.

Но Жуи - молодец. Она тихо сидит, не высовывается, всех спасает, кто под руку подвернется, императора любит, мозг ему не выносит, а просто любит. И императрицей вообще-то вовсе не стремится стать.

А в остальном гареме кипят страсти: все против всех, все интригуют, все сплетничают, все друг друга заводят... и все дружно ненавидят Жуи! Ну, почти все. Короче - гадюшник.

А император, вместо того, чтобы стукнуть кулаком по столу и приструнить бабье, поддается им. Слаб, слаб. Или просто молод. Но любит он одну Жуи. От всего сердца. Что не мешает ему поочередно любить и остальных гадюк гарема. Но тут уже, правда, сердце не участвует. Он его на сохранение Жуи отдал.

Но сериал длинный, как сама жизнь, и за это время чего только не произойдет! Столько козней, предательств, ревности, подозрений и убийств, что мало не покажется. Но Жуи не ожесточилась, и все так же любит императора, и даже становится императрицей после смерти предыдущей, но счастья это ей не принесло, наоборот, счастье ушло.

Легенда о Жуи

Император меня реально бесит, и приличных слов для него у меня нет: верит тем, кто его нагло обманывает, возвышает их, а Жуи, которая ни разу ему не солгала, ревнует и гнобит.

Легенда о Жуи

И даже, когда правда выйдет наружу, он не признает, что был не прав, и не попросит прощения у Жуи - как можно, он же ИМПЕРАТОР!

Легенда о Жуи

Сделаю еще несколько постов по сериалу - о нарядах! Следите за обновлениями.

Легенда о Жуи – Уланара

Легенда о Жуи - некоторые обычаи

Легенда о Жуи - дети гарема

Легенда о Жуи - украшения для рук

Легенда о Жуи - женские прически и украшения для волос