969 subscribers

Легенда о Жуи - дети гарема

362 full reads
389 story viewsUnique page visitors
362 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time
Легенда о Жуи - дети гарема

Очень жалко детей в дораме "Легенда о Жуи"! Их там много, не всех нам и показывают. Различают детей по номерам: Пятая принцесса, Двенадцатый принц - по порядку рождения от женщин гарема, у которых своя сложная иерархия. В порядке уменьшения ранга: императорская благородная супруга, благородная супруга, просто супруга, наложница, придворная...

Ценность "сотрудницы гарема" определяется расположением императора, дарующего ранги, и зависит от количества рожденных ею детей, которые тоже ценятся по-разному: принцы "дороже", чем принцессы - "девочки бесполезны".

Принцы тоже не все одинаково ценны: особо отличают первенца и детей от императрицы, причем первый ребенок, родившийся после коронации - неважно, у кого, - тоже ценен, хотя формально он уже не первенец.

Некоторые жены сами воспитывают детей, у других их отбирают и отправляют во дворец Сефан - нечто вроде общего детдома. Могут также отдать ребенка на воспитание другой жене или отправить во дворец вдовствующих супруг предыдущего императора.

Легенда о Жуи - дети гарема

Воспитывают детей в строгости и почтении к императору. Они много учатся. Первая императрица дорамы уморила своего ребенка непомерными требованиями, заставляя учиться день и ночь (буквально).

Легенда о Жуи - дети гарема

Дети часто умирают или рождаются мертвыми - из-за козней прочих жен. Кто станет наследником, заранее неизвестно, поэтому идет борьба, в ходе которой погибают и уже взрослые сыновья.

"Бесполезных" девочек обычно выдают замуж в отдаленные провинции.

Малыши очень трогательные, особенно когда со всей серьезностью исполняют придворные ритуалы - поклоны и приветствия.

Легенда о Жуи

Легенда о Жуи – Уланара

Легенда о Жуи - некоторые обычаи

Легенда о Жуи - украшения для рук

Легенда о Жуи - женские прически и украшения для волос