969 subscribers

Легенда о Жуи - Уланара

111 full reads
130 story viewsUnique page visitors
111 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Легенда о Жуи - Уланара

Судьба реальной Уланары была так же трагична, как и в сериале - я нашла перевод статьи:

Вторая Императрица, принадлежавшая к клану Уланара, являлась второй Супругой Императора Цяньлун из Династии Цин. Ее имя до достижения титула потерялось в истории, поэтому ее чаще всего называют «Вторая Императрица» или «Госпожа Уланара».
Легенда о Жуи - Уланара
До сих пор остается загадкой, почему именно Госпожа Уланара утратила благоволение Императора. В одном из путешествий Императора, Госпожу Уланара было приказано вернуть в Бейцзин (Пекин) на кораблях. Когда сам Император вернулся в Бейцзин, он приказал вернуть 4 монумента, которые подарил ей в честь четырех ее титулов. Он так же сильно понизил содержание Госпожи Уланара, в результате чего ей прислуживало всего два человека. Такое число прислуги было только у наложниц самого низкого ранга. Спустя год, в возрасте 48 лет, Госпожа Уланара умерла. Говорят, что причиной потери благоволения Императора к ней послужило то, что Госпожа Уланара остригла волосы...

Легенда о Жуи - Уланара

Это потрясающая сцена в сериале! Как был поражен император - даже шокирован, потому что обрезание волос у манчьжур является символом траура, личного или государственного, так что, обрезая волосы перед императором, Жуи говорила ему: "Ты для меня умер". Но он сам виноват, хотя так никогда и не признал перед Жуи свою вину. Но до смерти хранил обрезанную Жуи прядь волос и вышитый ею платочек.

Юная Уланара
Юная Уланара

Актриса Чжоу Сюнь создала яркий и запоминающийся образ. Некоторым зрителям она не нравилась: якобы стара и голос низкий. Ну, смотря для чего стара: для юной Уланары - может и да, а дальше нормально. А низкий голос выделяет ее из всего сонма красавиц гарема.

Легенда о Жуи - Уланара

Самодостаточная, верная, умная, непреклонная, честная, не склонная к интригам - если только приходится защищаться, Жуи резко выделяется среди прочих женщин гарема. Конечно, со временем она стала раздражать императора, который постепенно привык к вседозволенности! Да еще ревность застит глаза...

Легенда о Жуи - Уланара

Легенда о Жуи

Легенда о Жуи - некоторые обычаи

Легенда о Жуи - дети гарема

Легенда о Жуи - украшения для рук

Легенда о Жуи - женские прически и украшения для волос